栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhaoleslie - 

[推荐][转帖]李开复写给大学生的一封信

[复制链接] 20
查看
我目前虽然不能说是大学生,不过也值得学习借鉴呀!
边吐血边看......
[em02][em02][em02]  谢谢!!!!
以下是引用zhaoleslie在2004-11-25 20:36:44的发言:

当初转贴的时候就是感觉:李开复所写的都是肺腑之言。

我工作也好几年了,现在看来也是非常受用。但是,如果让刚刚毕业的大学生来看,不一定能接受。毕竟他们血气方刚,风华正茂。

哎!

[em05]

说实在的,如果我是刚毕业的时候看到这遍文章,可能他对我的触动还没现在这么大。

其实人是没办法教的,但可以影响他们来学习。您一直以发一些有影响力的贴,我想很多家园的朋友都会受到影响。虽然这是一个自发的学习过程,但是如果没有这些有影响力的贴,家园的朋友可能就缺少很多可以自我学习的机会。

[em07]
受益匪浅,做事做人、工作生活,总之是活着,都有相同的道理。李博士给了我们一个思考的坐标,那就是追求自己的目标,这个目标于己有益,于人至少是无害的。

不错呀,我花了一个多小时把它读完了!!!

这些所谓成功人士的话不可太信。他一路走来的经验不足以成为别人的学习对象。

想要达到这一层次需要太多各方面的因素结合在一起,只是在因缘际会之时极少数的人获得了一时的表象的成功。离开当时的环境,很难讲。

昨天看了一遍,感触很深,但是当时有事没回,今天中午我又看了一次,真的写的很受用,让我学会了很多,好帖,请上吧!
好帖

非常感谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复