栖息谷-管理人的网上家园

[下载]冷暖人生路

[复制链接] 12
查看
楼主

我昨天一口气看了这篇文章的大半,我挺喜欢的,在这里跟大家分享。我看以前也有过家人发,但好象不太全,所以就又把这个放上来了。

这是一个玩股票和房地产的人的自述,我读完之后有以下的感想,希望大家一起来讨论。

首先,我认为他是一个成功的人。这并不是指事业,也不是指钱,比他有事业有钱的人太多了。但我觉得他的人生态度以及一些习惯很值得借鉴和探讨。

首先,他有目标:钱:)(也是我们大多数人的目标)。

第二,他有操守。这点我想了很久,我发现他有一点很有意思,就几乎不说谎话,我觉得这点非常难得,我在读的时候,我会设身处地地想如果我是他我会怎么办,我发现有的时候我觉得会迫不得已说谎的时候,他都老实交待了。 而且君子爱财,取之有道。他很少会伸手拿公司或其他人的钱。 有职业道德,每次走的时候,老板都成了他的朋友。

第三,敬业:在读的时候,我很经常地下意识的不以为然,至于嘛?后来在我不看的时候,我就一直在想这个问题,至于吗?如果说去掉作者有意的夸张成份,我还是能看出来他的敬业,或者不能说是敬业,而是卖命。最后想清楚了也觉得受益,其实天道酬勤,付出多少努力就有多少回报。每天凑合着过,看似挺潇洒,其实到最后害的是自己。

第四,交际:我发现他的交际能力特别的强。经常是跟别人拉着家常就套上了近乎,很容易吗?试着想想那些走在路上试图跟我们搭话的人。而且很多时候我们都是被自己吓回去的。 他运用了老子的思想:居下。他好象一直都在问,一直都在被骂,却一直乐此不疲。

第五,良好的工作习惯 他一直记有工作笔记。我也记有,可是工作这么多年加起来可能也不到三页,郁闷[em06]。但通篇来看,这点非常重要。而且我知道很多在事业上有所成的人都有记工业日记的习惯。

第六,良好的心态和思考习惯。非常善于思考,文章里经常通篇都是1、2、3、40什么的,其实列出来的只是文字,但由此可见的却是一个非常爱思考,而且非常善于思考的人。

先罗嗦到这儿吧,前言不搭后语的。

沙发
真奇怪,竟然没有贴上来,总提示“文件格式不正确,或不能为空”
板凳
只能上传压缩文档,如RAR,ZIP.普通文档传不上来
文章确实不错,我一直没有看到结尾,希望 rougebear 妹妹早点将全文传上来。你也是一个善于思考的人嘛,总结得不错。
怎么下呀?
我也一直在关注!

终于贴上来了

真抱歉,公司的网络出了问题,到现在才传上来。[em04][upload=rar]newdown.asp?ID=25088[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

还没我看的全呢!

建议不要下载

总结的挺好
能够促发人思考的好资料,谢谢!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复