栖息谷-管理人的网上家园

卖大米与卖宝马哪个好?

[复制链接] 14
查看
楼主

大家认为卖大米与卖宝马哪个好?这个“好”是指个人发展,个人收入,工作挑战性等方面。

另外想向大家请教以下问题:

1、大家认为做销售这一行,入门的时候怎样选择在哪个行业里做销售呢?

2、大学毕业生去卖大米与没有读过书的人去卖大米,可能前者还不如后者;大学毕业生去卖楼盘,可能比不过年轻貌美但文化水平低的小姐们;那么大学毕业生到底应该选择什么行业来做销售呢?

销售,好像随便找个人都可以做,那么人与人的差别,即个人核心竞争力在那方面反映出来呢?

3、销售人员要求口才好,那是理所当然的。但一个大学毕业生,或者许多已经做销售很久了的人,他们的口才都有可能不如街头骗子;销售人员要求脑子灵活也是一定的,但相对街上小偷来说,那你说谁灵活?那么有一天有一个骗子或者小偷转行做销售,他能成功吗?有可能比一个大学生或者老销售员更能出成绩吗?

沙发
可能这是我个人比较另类的古怪的看法,但如果你看了后觉得有时间回复,不妨讨论讨论,哪怕只言片语。
板凳
如果连自信都没有,你做什么?

按照原创大哥的意思,女孩子生出来就不用上太多学,只要会卖弄风骚即可--长大了做“鸡”吗!

卖哪个好主要看两个:一是在你卖的地方,这个行业的发展前景,另一个是竞争状况

大学生去卖大米,的确不一定比那些没有文化的卖米老手强,不同的职业,需要的是不同的专业素质,并不是说读了大学就一定在各个方面都比普通没读过大学的人强,能力要在能够与自身素质相匹配的地方才能体现出来,此外,能力还有个发展的问题,大学生的综合素质可能高于一般没读过大学的人,他在工作中的学习、能力的更新和进步方面要好于其他人

大学生和小学生经历会有很多不同

不过分别和他们聊过天后,感觉会不大一样.言谈举止,气质都会不同

另外,思维方式,思维习惯,分析能力,学习能力都会有差异

而这些方面对销售员是很重要的

我有一个信念:市场无极限。有素质的人卖掉东西,不应局限于该事物的本身,有深入的空间。可以深化为卖包装,感情,卖技术,品质,更而演化为规模与品牌。而这些是普通人所不能想象的。

我觉得做这个行业的话,首先要自信,然后就是给客户诚恳的感觉!!!

其实我个人认为大家都在做销售,有人在销售自己的技术,有人在销售自己的管理才能,有人销售自己的一无所知……别人卖了几十年大米还不是在做销售,其实你应该是在寻找自己的新定位,你认为卖宝马的应该比卖大米的要高一等。的确,卖宝马对个人能力要求更高,但是大家都是同行,不必谁打击谁吧,难道希望集团的老总就比快要破产的一些小汽车生产公司的老板要低人一等吗?那些企业文化其实都是包装,哄别人哄自己,脱光了大家都一样。做销售嘛,就是骗骗自己骗骗消费者。

楼主说的可能钻了牛角尖了,你所有的想法中都加了“可能”,也就是说只是你的主观看法,我看更多是一些特例。

用什么去衡量一个人的才能与职业方向,主要取决于人,至于是卖大米还是卖宝马,在我看来并不重要,重要的是你的价值是否实现。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复