栖息谷-管理人的网上家园

[原创]经商语录

[复制链接] 6
查看
楼主

何其波经商语录(原创):

特点:短小精湛、通俗易懂、哲理丰富、细心品味、感悟无穷。

点评:这些语言看似:有点犀利、有点俗、有点黄、有点味道.....

这些感悟在是清华、北大都学不到的,能感悟多少看自己的层次和阅历........

-----------------------------

1、商界生存之道:先活着(被别人利用),再发展(利用别人);商界就是”利用与被利用“的关系。

2、商界发展之道:屁股决定脑袋,阅历决定层次,胸怀决定高度。

3、”你大爷的“经商秘诀:你大爷的忙啥呢?(瞎忙),你大爷的还好吗?(还好),你大爷的咱们看看干点啥?(你大爷的,可以啊),好,你大爷的一起赚钱(你大爷的一起赚钱)。

4、商界合伙之道:我+你=咱们、我—你=你们、1加1=11 、1减1=0、1乘1无限大、1除1=负无穷!

5、老板的死亡不是员工不努力,是自己舍不得花钱用好的人。

6、创业首先自己当驴,但是不要做拉磨的驴,再骑驴,再赶驴,最后是放驴。

7、经验往往是自己美丽的陷阱,一定让局外人、真实的人点破才能醒悟!牢记:别让拍马屁的人会奉承死你!古人云:良药苦口利于病、忠言逆耳利于行!

8、选择项目、选择合作人是关键,牢记:不是所有女人都可以上床的!上错了床一定要付出代价的!

9、经商奥秘:我一直说:共产党真的好!党的政策是好,白痴的老板看政策是手电筒的光柱,聪明的老板是抓住政策赚共产党的钱!学会攀上“关系”、利用”关系“来”关心“自己的生意、赚能赚的钱(不是该赚的钱)!

10、做会花钱的爷爷,让钱去养孙子,自己才能做好爷爷!

11、想钱、赚钱、花钱、攀关系、用好人是老板的第一思维!

12、合理有效地运用有效地资源,才能显现以少胜多、以寡击众,发挥四两拨千斤,小鱼吃大鱼的威力!

13、老板要会演戏,人在戏中,戏在人中,把戏演得虚虚实实、激荡起伏就一定有观众,不要演男欢女爱的戏就好!

14、浮躁的社会经商经得:说真话的人不多了,会听真话的人更是凤毛麟角了!

(随时感悟随时继续 )

沙发
挺不错的,谢谢分享!
板凳
呵呵,谢谢楼主分享
哈哈,有可取的地方,但非绝对!
谢谢分享!很受用啊!
经典~~~
开卷必有益

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复