栖息谷-管理人的网上家园

[原创]朝着目标努力——阅读《记事本圆梦计划》的感悟

[复制链接] 4
查看
楼主
      今天,我花费了两个多小时,就翻完了这本书籍,感觉这本书很像《晨间日记的奇迹》一书,此书的核心就是要随身携带一个小的记事本,记事本上既要写出15年的长期目标,还要写出年月周日的计划,每天记录自己的行动,每晚进行日程的总结,进行自身的反省。
  其实我过去的日记本就和这个做法不谋而合,日记本上既有第二日的计划,还有每个小时段所做事情的记录,避免造成时间的浪费。每晚在所完成的计划上打钩,书写自己当天的感悟,这样就可以使自己时时刻刻向着人生目标努力,使自己越忙觉得人生越充实。
  新年以来,我纯粹用电脑写日记,记事本又不常用了,我现在就要改变,今晚就要写出我的15年的人生计划,书写我的年计划,周计划和日计划,随时记录我的日程,开始我的兔年拼搏之旅,每周我要选择空闲的时间,把日程本上的内容输入电脑并上传博客和网友交流,只要坚持这样做,只需五年时间,我一定能有大的提升。
  日程本上既有健康的目标和记录,还有感恩的目标和记录,更要重视学习的力量,今年体检,我的血脂非常高,已经让妻子非常担心了,我必须控制饮食,加强锻炼,做到“管好自己的嘴,放开自己的腿。”力争到2011年的7月份,使血脂恢复正常值,我有这个信心。
沙发

支持一下

板凳
lianglp 发表于 2011-3-28 14:09
支持一下

谢谢你的支持,用记事本使自己牢记目标,绝不松懈!
不错,我一直在坚持使用,感觉对自己的目标时刻记在心里,使成功更有保障
lianglp 发表于 2011-5-5 14:02
不错,我一直在坚持使用,感觉对自己的目标时刻记在心里,使成功更有保障

时刻记录,关键就有了成就感。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复