栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]]面试官在面试时,是严肃些好还是亲和些好?

[复制链接] 19
查看
楼主
今天在面试时,我问应聘者这样一个问题, 问:"我作为被面试者,请您给予我刚才的表现打一个综合性的分数" 答:80分; 问:那20分不足在哪里,请您指教 答:你不严肃,过于亲和 问:你个人认为是严肃些好还是亲和些好 答:我觉得严肃些好 问:为什么? 答:严肃些让人感觉到单位很正规,对人才很重视 就此,我个人以为亲和些好,面试官样和些不会让应聘者紧张,不会影响到应聘者正常的水平发挥,如果过于严肃,应聘者紧张时会表达不出其优点,这样会影响到对应聘者综合素质的考评。 仅个人观点,想听更多高手的见解。
沙发

根据我多年面试的的经验,我觉得应该是亲和力和严肃并存,首先,我觉得应该跟面试者一个轻松的氛围,尽量给面试者亲切感,但问到某些问题还是严肃一些,比如针对对方的生活、工作背景等让人感觉有疑惑应该的地方,问的时候就应该严肃些。

以上个人之见,仅供参考!

板凳

个人认为严肃和正规之间没有必然的联系,亲和却能体现领导者的涵养!!

我认为应给是认真的态度和亲和的方法!

赞同"认真的态度和亲和的方法"!

hx023兄所言:"我觉得应该跟面试者一个轻松的氛围,尽量给面试者亲切感,但问到某些问题还是严肃一些,比如针对对方的生活、工作背景等让人感觉有疑惑应该的地方,问的时候就应该严肃些。"尤为实用,在此谢谢楼上二位学兄。

表情亲切些好,但是问题专业尖锐些严肃些好.

"我认为应给是认真的态度和亲和的方法!" 非常同意。

严肃导致生硬;

和蔼看似没有原则。

其实我觉得并不冲突。

[em06]有张有弛~~~~做任何事都是这样!

真理?

虚实结合,才能得到更好的交流[em05][em05][em05]
关键要找到平衡,不要不及,也不要过。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复