栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]要增加投资性的时间——阅读《时间投资法》的感悟

[复制链接] 23
查看
楼主
  要增加投资性的时间——阅读《时间投资法》的感悟
  《时间投资法》是日本女作家胜间和代的作品,我昨晚花费了三个小时读完了该书,觉得在时间管理上还应该进一步改善。首先要确定不应该做的事情,如果非做不可,就授权给学生代做,决不可在没有效果没有生产力的事情上浪费时间。
  其次,要做好全天时间流向的记录,尽量提升消费时间的效率,消费时间是指完成工作的时间,缩短消费时间。尽量压缩浪费时间,浪费时间是指那些紧急但不重要的事情,如一些无意义的会议,写一些无意义的资料等。延长我的投资时间,投资时间是指专业学习以及锻炼的时间,甚至于批阅作业时都可以听一些专业课程,延长我的投资时间。
  我的闲耗时间应该是比较少的,因为我的生活比较简单,没有多少应酬,再则我没有看电视和上网的习惯,只要不断提升时间的利用率,坚持一年,定会有大的起色。
  今日日程记录:
  一、我的目标:
  1、成绩位居前两名。2、成为出色的校园写手。
  二、今日天气阴冷,感冒未好,生病已有11天了。昨晚23点就寝,今天6点40起床,今天是我戒烟第16天,写行动日记第33天。
  三、明日计划:
  1、批阅2班作文20本,批阅完2班作文。√2、监考四场。√3、批阅试卷8沓。(实际批阅7沓)4、博客更新日志。√5、听成功学课程三小时以上。√6、完成一班练习册书费的收缴。√7、备课《我亲爱的祖国》。√
  四、今日工作:
  早晨上课两节,讲解了小练习册上的古文练习,也等于进行了古文复习。下午没有监考,先上网查找资料,后批阅二班作文本20本。晚自习时间在教室里批阅试卷4沓。
  五、今日健康、人脉:
  1、感冒未好,下午在操场快走3圈,想跑步,但身体过于虚弱。2、晚上回家检查了女儿的古文背诵并签字。
  六、今日感悟:读完了《白骨精学习法》,一定要在日常的工作中应用。再者近期用电脑下载资料,今天下载的资料就多达7G,而上网搜寻资料花费的时间就更多了,明天让电脑继续下载,但不可再搜寻资料,否则只会白白浪费时间。
沙发
哦?这个倒是比较有新意哈
板凳
时刻学习,不断进步!
有点意思,楼主加油!!
QUOTE:
以下是引用ziwujie在2011-2-9 10:23:43的发言:
有点意思,楼主加油!!

我们共同加油!

呵呵,看来要时时刻刻进步了
学习了
QUOTE:
以下是引用湾仔馒头在2011-2-18 20:48:28的发言:
学习了

不断地学习,加油!

[em51]学习了。
[em54] 不断学习。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复