栖息谷-管理人的网上家园

关于大学生创业如何注册公司?

[复制链接] 9
查看
楼主
本人刚毕业,想注册一个科技公司,做电脑软件,请问各位朋友,有没有大学生创业注册公司的经验,希望指教一二!
沙发

大学生创业跟别的公司没有区别的:)没有人会特别照顾大学生的,但是一般学校可能会有孵化基地,如果是高新产业的话,可能有一些帮助和优惠政策。

你这种类型,如果不直接销售软件的话,可以申请科技咨询公司,注册资金最低10万人民币,当然不一定需要自己的资金到位,请专业注册公司做的话,大约4000元可以搞定,第二年开始缴纳年检费用等等。

板凳

不错,刚毕业就有这样的想法实在是不错,不过你可能要遇到一些狂风暴雨!小伙子,祝你好运!我们可以多联系!

感谢上面两位回帖,据说大学生创业政府有优惠政策,不知道真实吗?

工商注册登记费用省了!

其他没有什么太多的优惠!

优惠并不重要,重要的是你能不能做出市场!

我认为,光有咨询业务,是不能销售软件产品的。若在上海,可以办理科技经营许可证,以从事技术开发、技术转让、技术咨询等,建议注册成经营范围为软件开发、销售。

呵呵 注册的时候就没给偶一丁点优惠什么的

不过可以注册 股份合作制 的,不是公司,但有法人资格。其实和公司也差不多了,几百上千万的企业也有很多是这种模式的。关键是注册资金只要3万 呵呵。

呵呵 ,税收上也压力小些,月月报0000000000000 。

还有什么呢????? 恩,需要几个股东,这样其实也可以免费找到工作人员和技术人员。西西 创业型选他不错哦,可以考虑。当你有实力,走上路了,在改成公司呀,注册资金在加加都成。蛮方便的。

俺在读大二 现在就在做一个东西 目前是做文化t恤

体会到创业的艰辛拉啊!!

有做服装生意的朋友 可以和我联系哦 交流些经验吧!

qq 174802769

不知道你是在那个城市

在武汉的话大概2000元左右可以注册一个10万的有限公司

不过我给的建议是

你既然选择了创业,就不要带进太多的“大学生”的概念,那一点点可能有的优惠其实对你来说并没有很大的帮助

你应该逐步抛弃掉“大学生”的这种概念性的思维,真正的象一个商人一样来思考和处理以后的问题

我是武汉的想注册一个科技公司要多少钱啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复