栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 第一份工作,我做了6年

六年的时间,我每天默默地工作。没有一句怨言,我总是希望能通过我的努力,我的奋斗走出一条属于自己的路,结果怎么样,我依然下岗。每次离家出门的时候,看着我曾经工作过的工厂,看着它及其荒凉的厂址,真的心潮起伏。我不认为我错过什么,但是为什么这个工厂就不给我一次机会。人有的时候的确很难说,我对自己的第一份工作没有什么太多的好感,但是我的青春最难得的时候却因此而葬送了,我哭呀。
既然已经走出就不要回头,人不能总是往后看,如果以前的路已经不能给你带来面包的时候,在这6年里,你学会了什么样的生存技能,在这6年的时间里你有没有浪费?如果答案是“学会了”和“没有浪费”,那你就应该感谢你的第一份工作,如果答案是相反,那么你就应该检讨了。
以下是引用岚裳在2004-5-25 10:50:28的发言: 既然已经走出就不要回头,人不能总是往后看,如果以前的路已经不能给你带来面包的时候,在这6年里,你学会了什么样的生存技能,在这6年的时间里你有没有浪费?如果答案是“学会了”和“没有浪费”,那你就应该感谢你的第一份工作,如果答案是相反,那么你就应该检讨了。
岚珊小妹给你下一跳,看来又看才恍然原来是写给你楼上的兄弟哦.............
以下是引用fish在2004-5-24 23:17:48的发言: 六年的时间,我每天默默地工作。没有一句怨言,我总是希望能通过我的努力,我的奋斗走出一条属于自己的路,结果怎么样,我依然下岗。每次离家出门的时候,看着我曾经工作过的工厂,看着它及其荒凉的厂址,真的心潮起伏。我不认为我错过什么,但是为什么这个工厂就不给我一次机会。人有的时候的确很难说,我对自己的第一份工作没有什么太多的好感,但是我的青春最难得的时候却因此而葬送了,我哭呀。

第一次的这种以后,我是非常珍惜自己的工作.觉得工作是最大的快乐之事,喜欢那种忙碌又紧张的节奏感.如果一旦闲置下来几个月我就会觉得人活着真是昏昏沉沉的没有明天!.工作多好啊,你可以结识好多陌生的人,还可以做许多自己以前想都没想过可以完成的事情.收钱和涨钱的时候,看者钞票那是多么灿烂光辉的时刻!!多好啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复