栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lionline - 

案例讨论:五连矿泉水营销诊断

[复制链接] 17
查看

价格应该比依云高,理由如下: 1、目标消费者追求的是高品位(高档的享受或感觉);

2、价格比依云低,消费者自然会将它与依云作比较—其必败;

不管什么产品要顾客掏钱买就要给他一个心甘情愿的理由,就是说你卖这个价钱要有值这个价钱的理由。其实高端的产品卖产品本身的几乎没有,卖的是他的牌子,卖的是在人们心中的地位,直接的说就是卖“面子”,把面子的文章做足就好。一般做高端的品牌公司一定有二线品牌,一句话一线品牌做“面子”,二线品牌过“日子”,所以一线品牌一定不能降价,切记!!渠道应从“夜场派”到“宾馆派”再到“商超派”。促销以赞助或组织贵族运动就好。反正记住不能把他当水卖。要把他当黄金,当艺术品卖!!!

五大连池水吗,不是几年前被江浙一家集团买下来了吗,不知道为什么后来无声无息了,怎么现在又准备来运作了吗

呵呵,建议先多看看法国伊云水是怎么来营销和公关推广的

现在的营销手段太短视了

一些想当然的理由就让消费者认为这个水具有神圣的效果,愿意花上多几元的价格来买一瓶,在大众化的消费者市场上,简单的说教是解决不了,快速理解问题的

1、产品:我主张国际牌兼时尚,一定要起一个超尊贵、超时尚的名字

2、价格:维持或继续提价

3、通路:a、四五星级宾馆客房备水;b、高档酒店(中西餐厅)

4、促销:以财经类媒体广告为主、兼顾大型有影响力会议指定用水

另:高层政治人士多喜欢喝矿泉水,要注意利用他们的影响力

赋予水一个全新的概念,不能只是当做一瓶水来买!从取名开始!价格没关系但要让消费者觉得花的钱得到的价值是值得的。
在考虑怎么去推的时候,是不是要先顾虑到本身企业的实力呢???[em04]

高档矿泉水 喝的是面子 卖的是虚荣

千万不要务实!一定要做足务虚!!

高档水产品市场虽有点貌似蓝海的味道,其实面临很大风险。

第一,是国人消费水平,消费心理。认为水嘛,到处都是,再好也不过是水。一瓶水能治病,我觉得猪的思维都会否定。你可以休闲,可以时尚,可以体现身份,但是千万不要再在健康上边打主意了,中国产品在这个上边栽跟头的太多了。

第二,明星效应的作用越来越委靡。五年前人们可能会认为,嘿,是xxxxx做的广告啊,可信。现在人们可能说,嘿,是xxxxx做的广告啊,光广告费得有个百十万吧。消费者心理都变了,切入角度不同了,对于明星效应的认同打了折扣,看来这种营销模式是值得堪忧了。

第三,渠道的选择。4p中人们对于渠道的关注程度相对弱一点,因为无论你从哪冒出来的,产品质量行,价格合适(低了合适是因为我要的就是便宜货,高了合适是因为我要显示一下自我),那么消费者就接受你,去买你的产品。不是光靠一个明星小白脸在那里哇啦哇啦一阵就能够解决问题的。

第四,高档水产品在中国还没有形成市场,还没有形成概念。长远来看,是个蓝海,但近期来看,冒险进行高档产品定位,不如学学蒙牛,学学格兰仕,把渠道先整齐备了再说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复