栖息谷-管理人的网上家园

《风花落》之二 不疑花

[复制链接] 3
查看
楼主
《风花落》之二 不疑花 ※不疑花※ 自从一见桃花后,直至如今更不疑。 (一) 花托夜传话给风:不要过来,你见不到我的。 风不以为然,桥头船自直。 风步速一加,花舍在望,心跳竟还是不同平时。 花隐于夜,不见芳踪。 (二) 花声响自天际:回吧。 风强颜笑答:好的。 风转身后转身:珍重。 花舍依旧,风却不再能懂。 (三) 花有多少心事是一直未懂呢? 风屈指自数,数着数着脚步就乱了。 风突然停顿:天地虽大,吾何往? 花舍无风凭借处,不过还是绕近些看看吧。 (四) 花的那些心事还有谁人能懂呢? 风的面颊一凉,摸去赫然有泪。 风连自己都不懂了:我这是怎么了? 花过去惜春怜春时风哄慰别人的那些话呢? (五) 花过去问过一个问题,好难回答。 风呆忆:质本洁来真的还洁去? 风默念:质本洁来真的还洁去? 花给了风好大一个谜。 (六) 花始终没有让这个惊天大谜委屈在心里。 风假装超然:至少有谜,是风花自己的谜。 风灵光一闪:谜可以猜,不可以疑。 花本如谜,细细猜来,心痛一笑,当真不疑。 寻一 2004年5月21日晨午于梆子井
沙发

如果你有原创做品在那版块,我想大家都会“热烈欢迎大家多光临传媒业版块!”

非常不错,觉得这首更好过上一首。

板凳
以下是引用janechun在2004-5-23 13:32:33的发言:

如果你有原创做品在那版块,我想大家都会“热烈欢迎大家多光临传媒业版块!”

非常不错,觉得这首更好过上一首。

好的,现在已经准备在传媒版块放些原创作品了,唉呀唉呀唉呀唉呀

我自己在看一遍不疑花,感觉,感觉,感觉,感觉特别那什么,只会说唉呀了...

谢谢jane!!!!

[em11]

这个比上一个少了维美,是一个画面展现在眼前,她在静悄悄的流动着...........

一直不知道所谓的诗到底想表到什么,一次读了一篇无名的诗,眼前出现了一幅幅画面,清晰而美丽缓缓流动,后来再读其他的诗亦或是表达了一段故事;亦或是一段经典的哲理;总是让你能够看到一幅如同画面一样的,中国的古诗让人眼前呈现一幅经典的水墨国画,而西方的诗则如同一幅经典的油画。诗是用文字写出的一幅幅经典画作品,画则是用图面来勾勒一首首不同意义的经典诗篇!

所以自己以为诗人=画家

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复