栖息谷-管理人的网上家园

[管理‖综合精华]批判~成功~

今天吃完晚饭上家园,首先看到的是石天同志发的两篇帖子:

对现有的成功学的批判 http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=89&ID=37278&page=1

陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗.... http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=89&ID=37276&page=1

引发了我的一点点思考~

我今天思考的不是陈安之,说句实话,我一开始就不太喜欢他,所以他的东西我看的很少很少,我就不讨论他了。

我今天想说的是:余世唯

大家觉得他的东西很好很好?每句话,每个观点都是对的嘛?

大家看过他推荐的《自动自发》没有?我对他开始有思考,对他不再象以前那样疯狂的喜欢崇拜是因为我看过《自动自发》开始的,据说《自动自发》是余世唯在一个讲座里推荐的,这个也可能是别人瞎说的,反正我觉得《自动自发》《没有任何借口》之类的书纯属放P,很误导人的。

再连接一个:

《致加西亚的信》真是好书吗? http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=89&ID=31181&page=2

呵呵~~~余老师的教程看的不多,不过就讲课过程来说,他引用的一些例子,经常能够吸引你的耳朵,让你知道应该怎么做,让你自己想、自己体会!从他的例子中吸收到知识和道理!

灌点水~~我觉得余世唯和我的论文指导老师长达挺像,!所以看他的讲课总有点肅然起敬的感觉!

[em01][em07]

陈安之的超级成功学就像是化肥;

余世唯是我个人敬仰的人物,学识和经历都十分丰富,其做事风格凶悍,是总经理的楷模。

《致加西亚的信》的精神是忠诚、守信和奉献,这是中国在目前这个浮躁的时代所广泛缺乏的,虽然表面上看这是一种愚民注意、在为为资本主和领导者说话,但实质这是一种对人强力的精神动力,是处理物资刺激、精神激励之外的更持久的个人成长动力,是更适合人类社会发展思想。

说点题外话

突然发现楼上的这位家人原来就是《发展》电子期刊的作者~

支持一下。

对陈安之和余世维,我觉得要公正的看,两人的课程我都看过,我觉得还是有些道理的,对我也有一定的影响,但我不会盲目的崇拜他们。我觉得其实这两个人不错,讲了一些实话,但中国急功近利的人太多,这是为什么前几年传销在中国如此盛行的原因,现在传销被禁止了,于是又有陈、余等人的成功学来利用人性的弱点来挣钱,从这点来看我觉得陈、余已经是成功的了

我还是觉得余的一些观点很有道理,对他的观点要辩证的看吗!

结合自己实际工作对自己有用的就是要吸取。

[em05]

各取所需。

大家以理性学习,问题不大。

陈的问题就是煽动大家,削弱了理性思考能力。热情不能没有,但光凭热情是没有用的。

余当然也不是神仙,但是讲课还是不错。

仅有热情是不够的

[管理‖综合精华]批判~成功~

陈的理论好象太过理想化了,好象真的自己能改变一切似的。余的讲座听过2个,个人感觉不错,往往有生动的事例以及结合他本人的经历来阐述他的观点。我个人还是比较喜欢的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复