栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:木人 - 

看似简单的因果关系

[复制链接] 12
查看
以下是引用阿懒在2004-7-10 18:05:40的发言:

当它没有完成这个标志性动作之前,它还是X,当然,它下的蛋就是X蛋;

在它完成了这个动作之后,它就是鸡了,从此以后,它下的蛋再也不是X蛋,而是鸡蛋了。

--------------------------------------

以下是引用石墨在2004-7-10 23:35:27的发言:

请问先有X,还是先有X蛋?

非常好,看来你已经接受了“先有鸡,而后有鸡蛋”这个事实了,谢谢,呵呵。

同理可证,先有X,后有X蛋。

有些东西是很难回答的,就如果宇宙的起源一样。

“科学家”说,宇宙之初是一个奇点,然后再发生了大爆炸,然后就形成了现在的宇宙。

可是在奇点之前是什么呢?我们无法知道,也许正如某人说的那样,有些问题是没有答案的,我所说的没有是指没有办法找到答案。

以下是引用阿懒在2004-7-13 20:25:01的发言:

非常好,看来你已经接受了“先有鸡,而后有鸡蛋”这个事实了,谢谢,呵呵。

同理可证,先有X,后有X蛋。

不完全归纳法的一个前提是,你必须首先证明起点是正确的,然后进一步证明前述条件能必要导致后续结论。只有这样才能说明你的观点是可以得到证明的。

如果缺少起点正确的前提,后面的推论是没有意义的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复