栖息谷-管理人的网上家园

在家园看了金正昆讲座笔记,现把原著分享给家人

[复制链接] 9
查看
楼主

[upload=rar]newdown.asp?ID=23108[/upload]

内容简介   礼仪是一门综合性较强的行为科学,是指在人际交往中,自始至终地以一定的、约定俗成的程序、方式来表现的律己、敬人的完整行为。由于地区和历史的原因,各地区、各民族对于礼仪的认识各有差异。在长期的国际往来中,逐步形成了外事礼仪规范,也叫涉外礼仪。涉外礼仪就是人们参与国际交往所要遵守的惯例,是约定俗成的做法。它强调交往中的规范性、对象性、技巧性。随着我国改革开放脚步的加快,人们在生活和工作中外事交往增多。了解涉外礼仪的内容和要求,掌握与外国人交往的技巧则显得尤为重要。在本讲中,中国人民大学国际关系学院外交学系主任金振坤教授,从政务、商务和日常生活三个方面,为我们详细阐述和分析了中外礼仪的差别和涉外礼仪的一些常识和要求。他认为,人和人之间有接触才有了解,有了解才能沟通,有沟通才会互动,这是三个重要的程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
挺好,不过只是笔记啊!!!!
板凳
不错,谢谢!
不错,顶一下!

[em01]

那位楼主可由视频版,谢了先。

期望视频版,期待中……………………
我有,等我有时间给大家传上。1个多G呢

真是个好东西

多谢老兄
不错,谢谢!

谢谢,希望能看到视频。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复