栖息谷-管理人的网上家园

[原创]中国是一个快速赚钱的地方

[复制链接] 4
查看
楼主
      一个大学室友曾经很严肃地对我说,中国是个快速赚钱的地方,只有能抓得住机会,肯定能赚到钱,至少不会被社会落下。他一直劝我赶快买房,不管用什么方法。其实我一直相信他的话是对的,但是就是没有钱去买房,按照本地房价连小套房首付都不够。
    月初3号,刚好在网上浏览,刚好看到万达集团在我老家的地级市要了一块地,心想是个好机会。就搜索该地周边的楼盘,粗略选了几个,然后过去实地看了一下。几个楼盘的价格都还是比较高的,好在都有小两房的。把几个楼盘的资料带回公司研究,最终和GF定了一个性价比相对高的楼盘,当时2房的只剩下2套,当晚和售楼小姐联系第二天再过去确认。
    第二天过去的时候,原先看中的那套卖了,就剩下比较高的楼层,最终还是签了下来。心理坎坷不安,因为我的首付还没凑够,在月底之前要交首付,12万多。
    回去的时候,重新在网上看了这个楼盘,偶的神啊,价格从4500提高到5000,并且更新时间是在我签单完的1个小时后。心里一把冷汗,还好自己签的早啊。也庆幸自己签到了最后一套两房。而这距离开盘只有4天时间啊。
    如果从账面上来看,仅仅一天,甚至可以说一个小时的时间,我的账面就多了将近3万(我的房子是70多平的),虽然我不是去投资的,我买的这个房子是要自己住的,但是它确确实实涨了。在我去看的几个楼盘,外面都停着很多隔壁地级市的车,明显是来买房投资的,隔壁地级市的经济比我老家地级市好很多,他们都看好我们地级市的潜力,所谓的“价格洼地”。
    下面是一组数据
    11.29-12.5厦门住宅成交390套 岛内成交118
      11.29-12.5泉州住宅成交339套 均价9208元
上周漳州商品房成交968套 全市均价4734元/
      11.22-11.28厦门住宅成交735套 岛内成交264
      11.22-11.28泉州住宅成交342套 均价8318元
上周漳州商品房成交969套 全市均价4278元/
     11.15-11.21厦门住宅成交350套 岛内成交156
     11.15-11.21泉州住宅成交178套 均价7289元
11.8-11.14漳州商品房成交671套 成交量略涨
    11.8-11.14泉州住宅成交267套 均价7470元

厦门12月10日住宅成交62套 岛内成交26套
   漳州12月10日商品房成交113套 均价4977元/平米
   厦门12月9日住宅成交49套 岛内成交21套
   泉州12月9日住宅成交28套 均价8229元/平米
   漳州12月9日商品房成交157套 均价5390元/平米
   厦门12月8日住宅成交41套 岛内成交21套
   漳州12月8日商品房成交150套 均价4435元/平米
   泉州12月8日住宅成交27套 均价11970元/平米

如果我没有去注意到万达的消息,就不去看房,就不会实地了解到当地的火爆,就不会买了这个房子。
   我现在可以稍微松口气了,房子定了,首付也凑差不多了。我预计明年可以升值到6000每平方。

现在是一个混乱的年代,印证了开头那句话。

最后说一下,本人老家是漳州,本人现在在泉州工作。
沙发

正因为不是辛苦赚来的钱太快,所以很多人心里就失衡了!!!

板凳

这是一种畸形

经济这样发展,红旗还能打多久?

涨到头了就会跌下来,像当年日本的楼市一样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复