栖息谷-管理人的网上家园

**关于合资创业问题**的求助

[复制链接] 6
查看
楼主

我想与几个朋友合资开一间小公司作电脑硬件,在合资的过程中我应该注意什么呢?

公司的法人的选择方面呢?我并不是不相信朋友,但是……

沙发

分股权,注意成员最好为单数,以便表决,如果为双数,则某一人应该占多一些股份

比如我们现在的公司共4人,法人占28%,其他人24%,这样如果出现2:2的情况,可以迅速做出决定。

另外,对重大决定也要明确,比如占公司股本10%以上的决定需要全体成员同意等。

最好留出一些股份以便给公司壮大后的管理层,可以约定,每人留出5%左右作为流动股份,是以后分给管理层的。

另外,重大股权变动需要董事会全体同意,比如我的一个伙伴最近打算把股份分给他老婆。

板凳
既然是朋友,前期工作一定要做好,也就是说先小人後君子,权责明确,分工明确,帐务公开.

二位的忠告一定谨记在心!!

哪位有经验的前辈可以把合资合股的协议或章程发上来让后辈们参考学习?

董事会决议很重要的!!

用非常重要都不为过!

[em05][em05]
要特别注意投票表决方面的权利!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复