栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 删除

[复制链接] 7
查看
楼主

删除

沙发
好像还需编辑啊,很多部分还是看不清的:)
板凳

你速度比较快啊,我刚编辑完,你就写了“)

巧而已,:P

刚刚仔细看了,真的感触不少,我不是学理工的,但是有些朋友也做计算机,也有相似的话题聊过

后来结论是:和机器打交道的人,更需要会自己给自己放假,自己为自己调整方向,因为机器不会反馈这些

而和人打交道的工作,这些要多很多,就是改变生活方式的思想冲击要多很多,不过也因此更需要选择

能把想法拿出来分享,我想这对大家都是收获!

献花,祝你一路顺风:)

-------写好的辞呈选好的路,好走!

以下是编辑的1111xgrq在2004-5-7 21:02:48的发言,希望大家喜欢:

辞职报告

*总:

您好!

怀着极度不安和复杂的心情,我向您提交我的辞呈。

我有一种心累的感觉,我想休息了!

做计算机,有时候真有一种心力憔悴的感觉,很无助,觉得自己的心

真有些撑不下去了。说实话工作体力上不累,只是压力很大,只是天天担

心哪里出了问题,连停电的时候都要操心是不是还会来电,是不是要开服

务器避免影响大家的工作,没有人替我分担这些。

去年“十一”放假四天,我每天都来,我那时候多渴望好好休息休息,

出去转转,可是那些天我都在工作,财务部的人每个人轮流上班都只

来了一天,可我要工作四天,我没法心情好,大家看我脾气差也许不

单单是我个人的原因吧!

上海同学聚会的时候,我上火车等火车,都拿着中国经营报在学习在

研究,我有时候扪心自问,自己需要这么累吗,需要这样吗?我感觉

真的是累了,我想换一种生活方式,干一下自己喜欢干的事情,想追

逐一下自己的梦吧,我已经没有别的奢求了!看着我周围的很多人都

努力的追求自己的梦想,都有勇气改变自己的现状,我也有些感动。

为自己吧!

自从大一下学期决定考MBA来,一晃快六年了!人的一生有多少六年啊,

六年来这一段时间是我最脆弱的时候,面对抉择时,我总在犹豫,选择此

时离开公司,对你来说无疑是一种辜负,辜负了两年以来你的大力栽培,

可是我已经逃避了很多,放弃了很多,我不服输的脾气已经伤害了很多人,

我不愿意放弃自己的梦想,哪怕受到挫折,我一生也无怨无悔!

我一直在寻求一种安慰,寻求在自己老之将至,盖棺定论之时,

说一句我不后悔!两年转眼之间已经过去,两年来究竟有多少风风雨雨,

我独自走过,已经数不清楚了。可唯独明白,坚强的面对生活!

很多时候,走不是说仅仅只有一个原因,很多东西表现出来了,很

多东西却不会。我给你说一下我的脊椎吧!由于生活单调,除了工作外,

泡在电脑前的时间很多,所以脊椎严重磨损,以前我的鼻子不会自己流血,

可是现在很多时候早上醒来发现鼻子流血,身体受之父母,不敢轻易造次!

父母总有一天会变老,为了家人,为了自己,也不得不注意。

我离开,也是因为自己也是有一种无奈,越长大,越觉得孤单,我在

努力的追求自己所追逐的东西,有时候甚至有些无情。有时候感叹自

己的幸福,幸福是有一个好的家庭,有一群很好的朋友,有时候却感叹

自己压力的巨大,你也许不能体会到。我高中同学,恰恰是我最好的朋

友,60%已经读研,二三十个人了,我去上海的时候我看到了他们中一

部分人的生活方式,我其实并不羡慕,我只是想感受一下更丰富的生活,

不要天天雷同。聚会时,一起出去吃西餐,我甚至刀叉都用的极不习惯,

我的朋友善意的告诉我用法,我感觉我缺乏他们的一种大气,一种对事

情的把握能力。

说到孤单,的确自己岁数也不算小了,朋友各有各的生活,不可能经常

在一起,不可能每一程都陪伴自己。我想和哥哥生活在一起了,有嫂子

照顾,起码有个人说说话,尤其是自己在工作抑或生活转形在即的时候!

我的性格的确不好,在工作中与一些人发生过争执,这也是我要

走的一个原因之一。他们都是好人,但是和我性格上有些不同,

我也努力的改善自己,我怕因为一些人做事方式,生活方式引起

自己持续的反感,这样对自己不好,我改变不了别人,我可以选

择离开!

还有很多很多想法我无法说出,我恳请领导理解,批准我的辞呈!

在我的心中时时刻刻存在一种感激,感激所有在我生命中帮助过我

的人,感激在我最困难的时候站在我身边说一句温暖话语的朋友,所有

所有的一切,我将铭刻在心。

谢谢您,*总!谢谢您的帮助,要不是您,我早已不知所措!谢谢

你给我打开一扇窗,让我知道善良的价值,让我知道生活本该如

此美丽。

两年来,我要感激的人还有很多很多,感激每一个给予我快乐和

帮助的人。回忆两年前初来公司,公司的同事给了我一种家的温暖,

给我了许许多多帮助!

回想那个曾经说话都要脸红的腼腆小男孩,如今已经长大,已

经学会去承担一种责任,去勇敢的追逐自己的生活,这也是一

种蜕变的过程,一种经历!公司的很多人都教我用不同的生活

态度、生活视角去体味人生,体味酸甜苦辣,我受益匪浅!

我将铭记每一个在这里和我工作的朋友、同事,我也希望有一

天我再回来的时候,我依然拥有这样一群朋友,这样一个好的集体,

依然能够坦然的和您聊天,和您一起憧憬未来美好的生活。

以一句话来表明我的心志,送你也送我自勉吧!

“从未忘我地投入一项伟大事业的人,

失去的是人生中一次巅峰体验。

唯有在忘我的过程中,才能发现自身!”

谨祝*总您工作顺利,家庭幸福吧!

**

这是我第一份工作的辞职报告,到现在为止还没送出去,

算是纪念一下自己的过去生活吧!生活发生变化,到现

在已经惶惶有些不安,人很多时候面对了许多突变,决

定的时候,也不是向生活妥协,而是实现一种活着的感

觉,仅此而已!我这篇文章只是纪念我的生活而已,不

是参赛文章,权当给该版凑凑人气了。

以下是引用张寻一在2004-5-7 21:26:47的发言:

后来结论是:

和机器打交道的人,更需要会自己给自己放假,自己为自己调整方向,因为机器不会反馈这些;而和人打交道的工作,这些要多很多,就是改变生活方式的思想冲击要多很多,不过也因此更需要选择。

寻一兄的见解对我启发很大,我也是天天和机器打交道的,

看来,也要做一做和人打交道的工作啊。

谢谢了!

如果你到三十五岁的时候还能保持第一份工作时的激情,与我联系吧。我明年三十五

工作的激情应无处不在,只是有很多时候现实让我们变得无奈。

一个有同样心灵疲惫的网友

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复