栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] [原创] 悲情的枪手

[复制链接] 41
查看
楼主

连续3年;三个不同老板;三个不同的美丽的地方; 85分钟, 75分钟, 100分钟三个不同的工作阶段;三份越来越长越来越详细的同一版本的合同;三个不同效率的薪水;唯一相同的就同一份工作!

C老板聘用我是通过亲戚M介绍的,原本打算第一份工作的经历将于B老板处结束!但是,攸不过的亲情,带着帮助M的感情『C老板的父亲是M的总经理』,我只是苛刻的在第一次的合同中添加上了“ 我只取底薪,其余的都是M的人情! ”,又到了去年的那个时间,又是那片净土,大四的我因为毕业将至而四处流浪,这段时间很少关注学业,很多功夫都慢慢退还给老师了,原来敏锐的感觉在慢慢的退失,很多工作中的细节无法照顾,为了M和薪水,我苦苦煎熬了整整100分钟,留下不少空白!

在取1000元的底薪时,面带愧色的对M说:“结果不是很理想!”

“虎子啊,不是开玩笑吧!你一直是我心目中最优秀的!”脸色有点发白的M摇着我的肩膀说道!

“只是能及格而已!”已经没有昔日辉煌的我淡淡的说道!

接过C老板给予的钱和飞机票,我没有和M说声再见就直奔飞机场!

飞机上,我不由自主的想起了去年的今天和老板B

B老板是我大学的同班同学,太子党,身世显赫,人脉超常!

为了今后的升官,B在大三考研究生了,数学是他的难关!关系不错的他在一次球赛后,略带酒意的向我说:“虎子,今年重操就业,如何?我不会亏待你的!”

B啊,你的 要求, 能抗拒吗!”

B要求将上次的合同报酬大幅调整,我说什么也没有同意,经过多次磋商,我们还是签订了工作合同,在上次的基础上增加“为了情意,不要说薪水!”

考试是一路的顺利,75分钟战斗就结束!93分是我的又一次杰作!

暑假受B的邀请去北京打工45!旅游之余,净收益8000元,其实这就是B老板削减人情债务的压力!

人情啊,我不得不……

人情是一种延续,工作也是一种延续!

人情是一种融和,工作也是一种生活中的融和!

罪恶的根源是物质的需求欲望,为了缓解自己和家里的经济压力,我启动了物质需求的钥匙,寻找一份目前可以赚钱的工作!

那是一个阴霾的日子,太阳发出昏黄的光,空气带着森森的味道,我大学同学G神秘的把我介绍给他的一个在 D城市的朋友AA就是我第一份工作的第一位老板),介绍中我同学说:只要你辛苦120分钟,一张相片;你就可以得到1000元的回报,基本没有风险!

1000元啊,对于来自农村的家里经济不好的我来说,天文数字!何况只需120分钟!

A老板盯着我问道:“你的数学到底有多牛?”

“全国得过大奖!”振宏着嗓音,面色有些发烫感觉的我答道。

“考研究生的,数学2!”

“和我们现在学的高等数学难易有什么差别?”蚊子才能听到的声音向G求助到!

GA老板商量了片刻,A老板放下心中的石头似的说道:“差不多,你能考60分吗?”

60分啊,应当差不多!”用提高八度的自豪的口吻响亮的应道!

同时悄悄的问道:“逮住怎么办?会不会影响我上学啊,如果这样我爸会打死我的!”

A老板誓言旦旦的说:“上面有人罩着,不会出事情的,只要你能考及格就行!”

“不用担心,你自己好好想想,1000元!他叔叔监考,舅舅是省教育局的老大!”

“这方面你放心,大家是朋友,明天你给我准备好相片用,同时我们签一份合同!如果你能力强,还可以拿的更多,来回飞机我管!”A老板自豪的带有鄙视的目光审视着我―――来自农村的男孩,然后和G飘然而去!

1000元,来回飞机的诱惑挡不住,我在30分钟内准备好A老板所需的一切,等着A老板的光临!

第二天,天还是灰灰的,白渗渗的云,急躁不安的我在宿舍来回走动,脑海全部是飞机,想像着第一次坐飞机感受,而且是免费的,意想着凭自己的能力领取自己的第一份薪水时的盛况!

下午,A老板和G来了,A老板很干脆的说道:“想的如何,不会出事情的!这是我起草的合同,你看行不行!”将一张A4的纸递给我。

我用激动的发抖的双手接过纸张,两眼发光的盯着主要条款:

工作地点: **大学,来回路费(双飞)由A承担

工作时间:全国研究生数学考试的2个小时

考核目标:60

底薪:1000元『不含来回路费』

激励方式:如果A考上,则每增加10分,奖金1000元;

如果A没有考上,每超过平均分增加10分,奖金500

结算方式:路费在签订合同日交付给中间人:G,并有G到时候卖飞机票;

底薪在考试钱1小时交付

G神采飞扬的说道:“合同没有问题,是根据A老板父亲公司的合同改写!很大的上市公司,你看看钱何不合适?如果行,你就签字呗!”

我什么也没有说,拿出早已准备好的笔飞速的签下自己的大名,大脑还沉醉在高薪水和坐飞机的感觉中!

三人签完字,各留了一份!A老板带G和我去了省城最好的饭馆吃喝了一顿,发费了整整5000元!望着酒醉饭饱的A老板,钱多就是好啊,暗暗下决心要多考几分,为了钱,心中祈祷A能考上!

回到校园后,我什么活动也没有参加,整天就是数学,脑海里除了数学还是数学!

阳光的一月终于来临,G和我一起飞往工作地点,在飞机上出了回味数学带来的惬意外我没有任何兴奋的感觉,一下飞机,呈现在眼前的是老板A和他的坐骑大奔!

一路上我什么也没有说,到了宾馆,A老板摔给了我2000元说道:“G说你整天都是数学,其中的1000元是底薪;另外的1000元是对你的鼓励,不再考核范围!食宿你想什么就叫小姐给你送来,这是我爸公司的地盘,也是这儿最好的宾馆,五星级的!明天我开车来接你!”

考试对我来说,并没有我想像的那儿难,不到60分钟,所有的题就解决完了,重复检查了3边,我终于忍不住,在85分钟的煎熬后走出了考场!

“怎么这么早就出来啊,是不是题目太难啊,感觉怎么样啊?”

60分,应当没有问题!”

A老板说带我到处观光一下,我决意还是离开这是非之地!

飞机上,G向我说了很多关于A老板的家事,我什么也没有听进去,因为我还沉静在最后的一道大题上面,思索着什么方法最简便!

考试结果出来了,94分!A老板考了325分,他给我汇来了1500元的奖金!

过了一段时间,A老板红光满面的出现在我眼前,双手递给3000元说道:“厉害,94分!我考上了,这3000元是考上的奖励!”

“老板,你多给了1500!”

“不多,今后有什么事情尽管找我,走今天我请客,狂欢走!”

我懵懵然的去了,懵懵然的回到学校,开始了带有心魔咒语的生活!

―――枪手―――代考---数学

这就是我的第一份工作,工作260分钟,创收效率高达56/分钟!

也许你们不会为枪手的我而争吵不休,也许随着时间的流逝我的心魔渐渐淡忘,但是当我面对阳光的今天,明天,后天时,难道我真的能用自嘲的“那一切均是生计惹的祸”来释然吗?

枪手,超强的枪手,悲情的枪手,我人生挥之不去的阴影!

未經作者同意,請勿擅自轉載※ [em08][em08][em08][em08]

沙发

呵呵

苦涩的第一份工作!『不是我愿意做的事情啊,其实面对各方面的压力和诱惑,我不得以而为之,今天看来可以拒绝!如果没有你一万多元的收入,可能我联小四都没有机会混完,看看农村多少因为没有钱而放弃上学的,早早就开始打工生涯的!自家的一位亲戚和我一样大,但是天分和好学绝对比我要厉害得多,就是因为家里穷,穷的连借钱上学得地方都没有,当年考上上海交大,因为钱,他拿着通知书在自己得父亲墓前烧调,和多病得母亲大哭一场就南上广州打工了!社会会可怜弱者嘛!不会,摸着良心说,城市的几多人不是对农民不屑一顾的心态了!其实我是不想将自己的第一份工作写出来的,但是我每当想,就有不吐不快的滋味!』

苦涩的中国教育!

今天终于出炉啦!

刀客,枪手,经济,悲情!

板凳

没有人理我啊

只好自己献花啦!

[em04]

不是不理你,是叫大家难回贴

枪,与被枪

枪手,与猎物

... ...

勇气

害怕去做卑鄙庸俗的事情,

这是一种勇气;

卑鄙庸俗的事情发生在我们身上,

敢于去承受

这也是一种勇气

以后少做了,扰乱社会秩序的说。

谢谢张兄!

谢谢踏翔兄指点!

目前的我已经没有能力和精力再去做枪手了!

何况现在的我基本可以支撑家里的所有开支,不想也不愿去做枪手和刀客那种让人惶惶不可终日的生活!

以下是引用虎子在2004-5-7 11:04:18的发言:

何况现在的我基本可以支撑家里的所有开支,不想也不愿去做枪手和刀客那种让人惶惶不可终日的生活!

相信自己的能力,相信自己的毅力,相信成功定会属于你自己。

你是优秀的,你会优秀的走好你以后的路,祝福你。

谢谢你的祝福!

冷俊的外表孕育着火热的心!

每个人都会有自己阴影的一面,就看你能不能正视阴影!

今天你说出来拉,说明你很强!记得同学曾给我留言说:

没能力的人被环境改变,有能力的人改变环境,聪明的人适应环境!

先做聪明的人,然后再做有能力的人或许是"穷人"的唯一出路吧`!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复