栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 我的第一份工

与许多文章描写的一样,我带着一棵受伤的心踏上了南下的火车,说实在的根本就是为了逃避那份失恋的痛,没什么鸿鹄大志。

那时我住在朋友家里,需要说明的是我有四个高中的同学(也就是朋友了)在广州,我们在高中时住在同宿舍的,当时我们有六兄弟之称.我是最后一个到来的,所以根本不用愁什么吃穿住了,不过现在想起来这对我没什么好处.不能忘记当天晚上我们重新坐在一起那份激动与新奇,大哥的开场白就是:我们终于又凑齐了.我们为这一句话消灭了整整两箱啤酒.楼下小店里的业务员还另外送了我们两支,北方人真豪爽!

接下来就在找工作了,虽然有朋友在这里但我们有个默契就是一切要靠自己除了吃饭与睡觉,每天固定要买份广州日报,第一眼就是招聘版,别的什么鸟新闻跟我没关系.发简历去面试,去面试再发简历,我发我发发发发,我记得一个星期我就发了十份简历,还不算去购书中心及南方人材市场投出的简历.又是与许多打工仔一样一无所获.

不过这段时间朋友们都夸我做菜越来越好吃了,因为这段时间我的另外一项工作就是每天买菜做饭,做饭买菜,要不就是带孩子,因为我朋友家有一个小孩子, 朋友上班了,只有他老婆和我在家,照顾小孩子与做饭买菜,这三样总要有人做了,不是我就是他老婆,又或者我们三人同行,俨然就是一家人了.连卖菜的都说我们一家人真幸福!

在北方时,真的没做过菜,带过孩子,不过我的天分就是高,不出十日,我的手艺已经不在他老婆之下,那个小BB更是喜欢我不得了,起来第一件事就是打我房间的门,爬到我的床上抬我的脑袋,催我起床,要不就钻到我被窝里.很烦!但说实话我很喜欢小孩子.时间就这样一天一天过去了.

再后来,我终于找了一份工作,但不知为什么我认为这不是我第一份工作,我认为做饭买菜及带小孩才是我第一份工作,并且我认为第一份工作我做的很有成绩感.

“再后来,我终于找了一份工作,但不知为什么我认为这不是我第一份工作,我认为做饭买菜及带小孩才是我第一份工作,并且我认为第一份工作我做的很有成绩感.”

好句子!

跳出工作,充满生活了,有意思呀

最逗的一篇征文,呵呵!
真是语众不同,你肯定是一位很有赖心的人.

相信你以后的工作也会很快乐的,为你加油!!!!!

当然也免不了要送上一朵花了,,,,,,

我喜欢这篇文章,我喜欢着种生活态度

faint

加油啊!朋友
心态挺好的
[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复