栖息谷-管理人的网上家园

还记得儿时换牙的情状麽?

[复制链接] 30
查看
楼主
有客人要来,于是打扫卫生。屋子清楚些了,于是坐下来小憩。
忽然有些想家了,想念那千里之外的小镇,于是拉上姐姐MSN视频聊天。原来姐姐也在搞卫生呢........当年我可是她的小尾巴,不过我们分工搞过卫生的老屋已经静静的留在乡间了。
大家聊聊彼此的五一、打牌手气等等,然后又回到老姐教训叮嘱小弟要用心工作应酬少喝酒一套。
被姐姐啰嗦着,心里温暖。 母亲要回乡下去看93岁的外公,忙忙的在MSN上和我打了个照面就收拾去了。 摄像头里忽然冒出蹦蹦跳跳的小外甥女。小丫头在旁边只是笑啊笑。
轮到她戴上耳麦后,告诉我说有首曲子“我再弹几遍”就被获准“赶路”一起回乡下去玩,然后是““舅舅,我又掉了一颗牙呢”! 说完,她张着嘴给我看那个缺掉的”狗窦“。
我的心猛的好像被什么撞了一下......... 兄弟们,还记得儿时换牙的情状麽?
沙发

兄弟们,还记得儿时换牙的情状麽?

不知姐妹们可以发言吗

板凳
[em04]不好意思,写习惯了,当然可以啦!

记得,好像自己换了四次牙(因为我喜欢甜食),呵呵

这个。。。不记得了。。。

听大人们说过,上牙掉了要扔到床底下,这样牙牙会向下长的;下牙掉了要扔到屋顶上,牙牙就会往上长的。

丫头约在七八岁芳龄时,曾遇一上牙掉落。因太过于乖巧听话,视任何大人们说的话皆为真理!因而当年丫头便拿着自己的上牙站在自家的房子前面使足劲的往房顶上扔去!(俺家中的房子多是红砖黑瓦类平房。)扔第一次时牙牙竟然从屋顶上滚下来了?!丫头惊,便又找到牙牙用力扔去,反复数次,皆败;急之,遂用尽全身之气力再次努力!由于用力过猛,感觉到牙牙是飞过屋顶不知去向!尽管如此,还是寻找多时,无果。担心牙牙真的长不出了,便天天惶惶!

(PS:丫头现在牙牙长得全全的,又白又整齐!美呢。)

其实杨子的想法真的很好呢,怎么跟贴的人这么少呢?

[em06]

哎,说起来有点不好意思,小时候特调皮,好像是还没到换牙的时候,因为和弟弟玩耍,摔倒在地,摔掉了一颗,不好恢复的还好,没太影响俺当年的青春形象。--_--:))

看样子换牙的人很少呢。

我记得小时换牙最好玩的是牙已经开始动了,将要掉下来,但是还连了一点的时候,一方面很开心(换牙可是长大的一种表现)另一方面有点郁闷,毕竟要有一段时间没有牙,很是影响形象。我们那边也是说要把掉下来的牙扔到房顶上去的,幸好北方有很多瓦房,要是全是公寓楼,肯定扔不上去了。估计牙是长不出来了。(据说,如果不扔到房顶,牙就长不出来)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复