栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 人之初投稿 --- 我的第一個自由日

(我的第一個自由日) 我曾經打過很多不同的工,但第一份是永遠難忘的. 不只是因為第一次工作而印象深刻,也代表我第一次擁有某種程度的財務自由,並獲得對自己能力的自信,所以這第一次對我來說,有多重意義. 19歲那年,我離開故鄉到台北繼續升學,從一個小城鎮住到繁華的首都,一切都那麼令人目不暇給,眼花撩亂,對我來說充滿許多物質上的誘惑,但是父母已經為我負擔了生活上的基本費用,不好意思為了自己喜歡的一些不實際的物品,增加他們的開銷,於是我也像一些家境並不富裕的同學一樣 --- 開始去打工. 那時候女生打工不外是當家教或陪讀,但是我選擇在餐飲業當收銀員,因為鐘點費比較高,但是每天要上班4小時,所以除了上課時間之外,剩餘的時間我都是在上班了,每星期有一天的假日,經常是用來趕設計課的作業. 我不是個很熱衷賺錢的人,但我總是快樂地工作,而且我不喜歡在工作時間內閒著打混,所以除了收銀員份內該做的事外,沒有客人結帳時我總是會到外場服務桌面,經理為此對我照顧有加,同事相處也很融洽. 經理是位30多歲的單親爸爸,因為整店都是女生,所以凡是搬貨.移桌.清櫃架這類粗重的工作就落在他一個人身上,經常看他忙得滿頭大汗,領帶歪斜一邊,還要處理店務和家務,總是第一個來最後一個走,得到我們打從內心的尊重. 我的工作對我來說是輕鬆如意的,比較困難的是與客人對應,尤其是碰到一些怪叔叔,在櫃檯前留連不去,問東問西,我窘得不知答或不答,眼尖的經理總會適時過來把我支開,自己為客人服務,除了感激他解決我的困境之外,也從他身上學得許多對應客人的技巧. 第一次從他手上接過薪水,得到他的誇獎,我為自己感到很驕傲,這是我第一次靠自己能力賺錢,更重要的是,我第一次可以自由支配錢,不必過問誰. 走在五光十色的街道上,我口袋中裝著這份薄薄的薪水,心中的喜悅,就好像我是個百萬富豪一樣,將要去買一些奢侈品. 我買了一整套早就想要卻貴得要命的”美術設計全集”,又去買下那套經常在櫥窗中向我招手的淑女洋裝,就這樣,一個月所得就差不多花完了. 但是我第一次感到這麼自由!! 我的男友在當家教,每星期三天,他總是抱怨我忙得沒時間陪他,有時他會等在我們學校門口,陪我匆匆吃個晚餐,再一路陪我走到上班的地方,到後來他開始為這種情況感到不耐,我們就經常在那條路上吵相同的話題,我上班情緒也變很差,過了將近八個月,就乾脆離職. 這也種下了我們日後分手的禍因. 我從來沒有後悔過,因為從我第一次工作開始,我就体認到我將來絕不會是那种:不能去上班.不能學習更多新東西.不能經濟獨立,只能一輩子在家燒飯.帶小孩.等老公回來的女人. 因為我熱愛自由,而工作能為我帶來更多的自由和成長的樂趣.

我喜欢这个名字,非常能够表现第一拿到自己挣到钱的感觉.恰如其分!!

就是这样,第一次我拿到自己挣的钱时候,我立刻去为自己买双皮鞋,因为我爸爸说:他看透了,我这辈子都没可能买的起,因为上学学习不好.所以买到以后我当时穿着就回家,特别让他看!叫他再那样讲我!!

[em23]先是一朵花.

[em24]这包礼物代表那天的那套淑女装!!我送的!!

精彩:)

我的第一份薪水拿的很沉重:在我拿到前两个星期的奖金的时候,我把我的帐户消户了。因为我选择了离开那家公司。

但是现在的我非常渴望属于我的第二份薪水,那才会是我的第一个自由日。

提前庆祝一下

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

我有了第一份工作,却没有拿到一份钱,还要骗妈妈说老板欠我的1000块我拿到了400块。这个慌言今生难忘。

自豪!!不光是说你的工作让人觉得

还有,偶在足迹的小宣传看来有成效

哈哈,自由和成长,赞!!!!!献花:)

完全写出了心里的感受,很好的一片文章.先送朵花了

因為我熱愛自由,而工作能為我帶來更多的自由和成長的樂趣!

说的好!!!

工作,需要快乐的心情,否则还干什么,很欣赏珍妮的态度!
呵呵。第一份工作的时候也就和我现在一样吧,呵,基本和楼主差不多.只是不是收银,收碟.上菜,呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复