栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请大家讨论这个项目的可行性

[复制链接] 7
查看
楼主

项目描述:针对企事业单位和家庭用户,开展专业的计算机软硬件维护工作,收取有偿服务费,同时销售相关软硬件产品。

项目分析:本人具有5年的专业计算机维护工作经验,了解本地区软硬件的销售渠道。

企事业单位用户:目标用户是那些没有维护人员的中小企事业单位。

家庭用户:目前,计算机已经进入寻常百姓家,但是,存在一个使用瓶颈,就是年龄在40岁以上的家长,大多不懂计算机,而学生又处在一个刚刚开始学习的阶段,一旦计算机出现故障,则需请人帮处理。请客吃饭不算,还落人情。针对家庭计算机用户,发展会员制,进行专业星际服务,不仅清除故障,同时还培训学生的相关知识。

以上是本人考虑的项目设计,请大家分析此项目的可行性、市场空间、价格定位。

沙发

上海就有这种业务 收费方式分为包年制和单次两种。

包年制的费用为30~50/年/台,适用于针对集团用户。

单次收费的每次根据成本+利润收取,适用于针对个人用户。

但是我个人认为这个业务你的目标客户群定位虽然准确,但是却风险很大。

如果能够找到一些大的企业,拿下常年外包维护的业务,你才可以后顾无忧。

以上意见,仅供参考。

板凳
一般现在的公司都找买电脑的公司维护
个人用户是个未被关注和满足的市场,有大量潜在客户。关键在于一个受欢迎的解决方案,以及有效的市场宣传,建议以小区为基本单位,与物业建立合作关系,由其代作宣传,也间接解决可信度的问题。基本定价应在每次20元左右。

4楼的提法有道理

不妨换个思路 把卖维护变成卖保险 搏概率

具体做法:50包年或5块包月

不是每个用户都每天电脑都坏的 理解我的意思了吗?

你的人物就是尽可能多的拓展用户

赞同zhuzhen的想法,把多个选择提供给用户,但卖包月包年得注意是否有相关经验或数据,不然容易亏本。

天呀这个项目跟我原来想的项目一个样子。

这个项目和我原来想的项目基本上是一样的,并且我实施做过,但不成功。我想得很周到了,包括服务卡呀,协议呀,技术支持流程呀,什么都有,如果有兴趣可以一起交流,我有二十多页的项目分析书。我的QQ:4318216

谢谢大家的回复。

2楼:你讲此项目风险很大,请详细说明一下好吗?

4楼:我这里的解决方案拟与消协合作宣传,打造诚信品牌,请看这样宣传的利弊。价格定位是在20-30元之间,对单位用户要高些。

6楼:多谢提醒。

7楼:多交流哟,请将你的联系电话留给我好吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复