栖息谷-管理人的网上家园

楼主:张寻一 - 

[人之初大赛专版] [人之初投稿]《夏日的那一段阴凉》

[复制链接] 25
查看

真的不错,我怎么就不能写出这么好的东西!不过有好东西来读也不错!

"不要让你的行动仅仅变成过去,让它们变成今天的知识."

也许人生就是一个不断积累以致蜕变(成长)的过程吧?

不要让你的所学变成知识,让它们变成行动!

我觉得这句话说的很好....看来我也应该行动了

送上一朵鲜花

呵呵,张兄的文章读来真是有种夏日里清凉的感觉,第一次上课能活用到适当的教课技巧,把一堂课上得生动活泼,最后还可以让学生活学活用,不免佩服一下你的引导能力,只是作为一篇文章来看,开头的部分话语可以单独地提炼出来,作个前言,而不是放在文章里,这样的结构会清爽一些,呵呵,比如,这一篇文章放在人之初征文里,这个开头很有意义,放在别处的话,这个开头未免要让人迷茫一下了。

TO:public 谢谢,我这篇小文如果算小千里马,你就算小伯乐,哈哈:)

Tdavidyin&萧琦 你们两真有意思,这么一来就把偶的主题句弄出了

TO:岚裳 这篇就是为人之初写的,不过你的前言提议很好,想想看啊,真的好久没有写前言的习惯了,等天放一篇文章上来——那篇文章只有前言,哈哈,名字叫《雪人》,是三年前有段时期自己最得意的作品噢

[em01]

相同的经历,不同的环境,但是我们拥有的,是同样的阴凉!那段难忘的日子已经幻化为了莫名的感动,却足以让我们铭记一生!哈哈,这几天送花送得我手都软了,还是送点实用的给你吧,哈哈!送你点什么呢?

[em26]还是送块西瓜给你吧,让你再阴凉一下!

寻一,读了你的文章,让我想起很多往事,比如老家的夏天,新概念的幽默短文,坐在后排的时光,还有我的第一份工作。原来以为我的这份工作是如此无聊,细细琢磨原来也有它的味道,仿佛久旱的田野下过一场细雨,突突的似乎要冒出点什么了。

尤是,更佩服你的才情和文笔,还有你事事于心的执著。

以下是引用张寻一在2004-5-13 22:37:40的发言:

TO:public 谢谢,我这篇小文如果算小千里马,你就算小伯乐,哈哈:)

Tdavidyin&萧琦 你们两真有意思,这么一来就把偶的主题句弄出了

TO:岚裳 这篇就是为人之初写的,不过你的前言提议很好,想想看啊,真的好久没有写前言的习惯了,等天放一篇文章上来——那篇文章只有前言,哈哈,名字叫《雪人》,是三年前有段时期自己最得意的作品噢

[em01]

呵呵,等着《雪人》,不会等到飘雪的日子里才拿出来吧

"课堂表演,自主创意地利用水杯书包等道具将比流利背诵课文占评分更大的权重;这不是玩文字游戏,或者颠倒教学的主次,除了强化学习兴趣,我还想透露一点语言不过是一种工具的信息."

你的教法不错哦!同时佩服你的文笔.

鲜花一朵!(本来是不会献的,看了你的示范就会了,真是个不错的老师哦!)

<雪人>,很好听的名字,怎么你的文章都这么凉爽呢?不过我很喜欢雪,好久都没有见到过了.

我可是等你的好消息哟!千万不要我"等到花儿都谢了"就可以了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复