栖息谷-管理人的网上家园

请大家帮我参考一下我的想法的可行性

[复制链接] 8
查看
楼主

我想做一个关于考试的网站,想在网上销售关于考试的书籍与资料。 不过我现在对考试的第一线信息与有价值的资料与书籍的来源还没有头绪(以前未涉足这个)

请大家帮我看看这个想法的可行性以及风险性,以及未来的前景。

最好再多给些建议,谢谢大家。 我的个人情况,在职web程序员,想辞职。

我的Email:webmaster@it-soho.net

zyx
沙发

那种书遍地都是,哪家书店,书摊没有个几十本?网够还比较麻烦,没有多少人光顾吧!

小弟愚见:放弃!

板凳
产品供应商家太多,你对这个行业不熟悉,没有明显竞争优势,没有卖点,建议挑选你比较擅长的领域创业。
不支持楼主的想法.

你可以选择:

1.自己开一个网上的书店,自己经营买卖书的业务.

2.建一个网上的电子书城,吸引其他人在你这里进行交易,收取交易费用和其他费用.

如果你对第一种做法没有把握,建议你走第二条路.

不要很快辞职,先一边上班一边做自己的事情.

附属于书城的业务还可以组织书友会,挣短信群发业务的钱.

以下是引用行者无忌在2004-5-2 14:10:44的发言: 不支持楼主的想法.

同意啊

有两个方面需要搞清,你是以买书为主,还是搞电子商务为主;两者可相辅相成。建议以买书为主,搞个网站(很便宜)做为信息发布平台、电子商务基地(b2c),网(书)友联系之家,有条件的话在搞个书籍论坛。后者代表当当,需要很大的实力的。

先做一个提供信息的平台,最好能有最新的东西给客户,然后进行网上交易。[em02]

网站最大的问题是推广,搞网上销售最大的问题在信誉、价格和服务。

个人认为做网上零售初期的资金没有较大投入比较难操作,毕竟竞争对手太强了。做个人的进货渠道也会是一个很大的问题,通常书籍如果没有很大的量作为你个人经营初期只能拿到5折到72折的扣,网上销售根本就没有价格优势。何况还要承担屯货的风险

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复