栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]书评:《赚钱就这么简单》中的自我销售

[复制链接] 5
查看
楼主

书评:《赚钱就这么简单》中的自我销售fficeffice" />

收到《赚钱就这么简单》时,迫不及待地浏览下。虽没有细细咀嚼,只是走马观花。但为了及时完成书评,我还是先动笔写下我的感受吧。

感受一:作者对“自我推荐”的掌握的恰一火候,可以作为职场中人“技中计”的强力借鉴。

曾有机会听过陈安之的讲课,也看过台湾林姓讲师的激励课,感受到了一个共同点,就是借用讲课内容,巧妙地塑造出讲师本人的“专业、国际、大师”的形象,从而提高在受众心理的地位,最终对讲师本人的理论产生信任、信赖、基至坚信无疑。同样,在〈〈赚〉〉这本书中,我也看了以类似的手法。

这就给了职场中人借鉴,当我们抱怨自已不为老板所赏识,不为客户所知道,对着同事大谈“燕雀安知鸿鹄之志”时,应当知道,光有“工作技”还只是第一个层次——技能层次。而本书实际在告诉我们还有第二个层次——“计划”层次。如何化经验为资本,化人脉为资本。

感受二:本书本身的成功,就证明了作者“赚钱就这么简单”的为什么会成功。

厚厚的一本书,有二厘米左右厚吧。书本上的厚重感,在感觉上,让所有人感到物有所值,肯定内容丰富。然而,作者本身在此就运用一个销售的小技巧,由于他选用了“松厚度”较好的轻型纸,所以,同样的200页,看起来,比普通薄型纸要厚重的多。再加上一张光碟,更加重了购买者的心理天秤。

这些一又叠加,正如作者在书中强调的“利用一切机会抓潜”。

感受三:本书的不是以理论,而是以操作性、现实收益性来吸引读者的眼球,以即时可以产生的效益,行动即有收获的事例来打动了我的心。

看完本书,我甚至有了“立马创业,立马行动”的创业冲动。因为,“抓潜”、“销售信”、“零风险承诺”、“挖掘客户梦想”等营销手段,是我们都在做的,可是,本书,却告诉我们,还可以做得更加出色,完美。

如果说特劳特的定位,市场营销学经典的"4P",草根的"4C"理论给我们指出了一条营销路线图的话,那么,这本书,给我们讲述了一个如何实现路线图的实战单兵手册.

沙发

有书吗?

板凳

是啊!有书吗?

恩,谢谢推荐,准备找来看看。

明天去书店.
把赚钱就这么简单这本书发上来嘛,让大家分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复