栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼‖成长精华]一起来锻炼——瑜伽

[复制链接] 39
查看
以下是引用zhms在2003-5-14 16:12:27的发言:
我天天都做头倒立的。以前还练过向太阳致敬等好几式,但没有坚持下来。

向太阳致敬式是我最喜欢的动作之一,尤其是早上起来,晕乎乎的,做两遍,人就醒了。有时对着电脑太久了,起来做两遍向太阳致敬,感受到全身血液畅通,感觉好极了。
以下是引用地平线在2003-5-15 0:56:28的发言:
[quote]以下是引用zhms在2003-5-14 16:12:27的发言:
我天天都做头倒立的。以前还练过向太阳致敬等好几式,但没有坚持下来。

向太阳致敬式是我最喜欢的动作之一,尤其是早上起来,晕乎乎的,做两遍,人就醒了。有时对着电脑太久了,起来做两遍向太阳致敬,感受到全身血液畅通,感觉好极了。
[/quote]
是的,功效就是说排出血液中的毒物。
不过这个姿势办公室中练起来就不是太方便。
我练过跆拳道,跆拳道擅长腿功,但更多程度上是流于一种架式,我个人反而更倾向于
空手道,当然也有很多人认为空手道太狠:)
以下是引用coolestice在2003-5-15 19:05:01的发言:
我练过跆拳道,跆拳道擅长腿功,但更多程度上是流于一种架式,我个人反而更倾向于
空手道,当然也有很多人认为空手道太狠:)

家园里的武林高手还真多,可以成立一个家园护卫队,如何?
首先申明,我不是高手:)
不过,我十几岁开始接触这方面的东西,时断时续,主要练习呼吸,若有所得。
1、放松;2、自然;3、腹式呼吸;4、集中注意力,意随气走,或者专注于其他某一物(如丹田),或者持念经典等等;
益处:心平气和,宁静。
这方面的书籍非常多,网上也应该有一些。国图/超星都有不少,找些资料看看就是。
另外,要提醒,如果要进行练习,这方面的人都是鱼龙混杂,要小心了,不要妄信妄听。
向太阳致敬式

what's this mean?
瑜伽里面的一个式子。
说得我都有点心动了
好,马上行动
我也觉得瑜珈很好,我主要是买了一套VCD跟着练习,而且里面还有各自的说明,虽然好多动作都做不到位,但练习完后还是感觉很好。
它很适合于长期伏案工作的人们,而且还可以锻炼身体的柔软性。
早有兴趣,不过又总没有赴之行动,感觉瑜珈是带我们进入另一个有点被自己遗忘的世界,获得一种内心的平和和身体的随心所欲,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复