栖息谷-管理人的网上家园

站在生存的角度上来看,我支持美国的战争[讨论]

[复制链接] 5
查看
楼主
我这里所要阐明的就是:美国这么做只是为了生存。 就象 bi er gai ci说过的:微软不发展的话,离破产只有半年时间。美国虽然现在是世界上最发达的国家,但是别忘记了,他同样是世界上面临最多敌人,竞争对手的国家,谁都知道树大招风。
    美国假如他不寻求发展的话,接下来就是面临死亡,这场战争,将绝对的带动美国的经济发展,在这之前美国的经济一直处于滑坡地带。况且,这个战争的目标敌人,也一直敌视美国,所以要清理也很正常。站在中国这个立场来说,或者其他世界列强来说,当然不同意美国再多发展,因为他的强大,将威胁到所有的人。看过战国七雄吗,其实是一个道理。历史有惊人的相似不是吗。
    欧洲盟国,联合起来的原因就是抵制美国,因为欧洲的国家太小了,不能与之抗衡。中国离开他那么远,我想还不到他忧虑的时候。但是我们绝对要有危机意识,所以在阻止美国强大的同时我们要发展自己。中国现在的定位是发展中国家,所以策略主要为,发展自己,联合其他水平相当的国家来保护自己。看过周恩来外交风云,就知道,这和中国最开始建国的道路,外交政策是一致的。
    而到达另外一个阶段,中国处于亚洲最发达的国家的时候,那就另当别论了。
沙发
假如有一天,中国的周围出现了一个象 yi la ke ,敌对美国般,敌对我们的国家,或者说,绝对将成为隐患的国家存活在中国周围,你会采取什么样的做法? 中国为了生存,或自卫要发动战争的话,你会同意吗?
板凳
美国所谓的全球战略,最终目的就是削弱世界上所有的对它有威胁之力量,其主要策略就是让势力与势力之间不能合并,从前苏联解体到车臣问题,朝鲜半岛,中国台湾西藏新疆问题,南联盟,欧盟,现在的中东阿拉伯世界,南亚地区,美国始终奉行支持一方打击另一方的行动,同时掠夺地球稀有资源,为美利坚帝国积累霸权资本,从市场博弈的角度来看,抑制对手的发展就是为自已赢得时间,利用对方棋子消灭对手,棋艺蛮高,中国需迅速的壮大,不然下一个被吃掉的就是你!!!!
你的话,正好也验证我所说的,站在生存的角度上来看美国,是可以理解的。
  你的观点我很同意,所以中国要加快步伐,同时极力遏止美国的发展。
  作为好似秦国的他,不得不如此,作为好似赵国的我们,好好努力才是上策。
虽然我们还离他很远,但是 I worry about it very much. Let's us study harder together.

当然了,我绝对的反对战争,并支持和平,看着那么多无辜的人受到伤害,的确是让人感觉非常的不舒服啊。怎么能为了自己的所谓的发展,而涂炭生灵呢,毕竟他们是无辜的啊。所以任何事物都有两面性,就看我们如何,站在什么角度去探讨了。你说呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复