栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿橹 - 

管理类硕士去娃哈哈总部做绩效考核工作怎么样

[复制链接] 26
查看
据说唐京的水平还是蛮高的。
绩效管理说起来简单,做起来难,要慎始。
去年我差点去了,我的毕业论文是绩效管理,后来和那个所谓的唐博士谈了一次,感觉不太好,我猜他是学心理学的,对管理学有一些偏见,其实是一个很大的问题,后来再让我去谈谈,我没去,他太自负了...
绩效考核是一门很深的学问,设计绩效考核体系需要全方位的知识及良好的人际沟通能力,否则很难有成功的把握,我通公司的老总在谈到我做绩效考核时我坦诚的讲,我已经作好了离职的准备,没有这种心理准备是无法作好绩效考核工作的,但是你不能成为朱总理,出师未捷身先死.我也是管理学硕士,我为企业建立了绩效考核体系,我认为做绩效考核不见得非得管理学硕士,但社会一般不给本科生机会.

不是给不给机会的问题.

就算你是博士后有怎么样!做不来就是做不来!

绩效考核这种东西如果没有强力领导的支持,任凭你能力再强都是没有用的.

文凭有什么用,最多做敲门砖了.

这种得罪人的事情还是少做为妙,特别是在民营企业.事事以领导意志为主导.

考核这个东西如果要真正达到效果,要注重程序和事实.难!难!难!

你读了管理学硕士还是做点别的吧,或者去外资企业做,不但发展机会多,而且压力也没有那么大,人际关系也没有那么复杂!

我觉得应该去。越是有挑战的地方,才去,要不然,还不要去呢!

试想,学校出来,正好好好的用用理论和自己的想法。

想一想,能够有娃哈哈这么大一块实验田让你做实验,何乐而不为呢!你把你的想法从头到尾从头到尾的实施一遍,嘿嘿,即使失败了,也值,但估计这种可能性不大,因为你头上还有N个人在把关呢!

其实我觉得娃哈哈的主要问题不是他的人力资源问题,而是他的战略与品牌问题,一个好端端的面向儿童的品牌,前几年非要去做什么房地产,做什么乱七八糟的保健品。不在现在调整得如何?!

tj
讨论了半天,机会早就溜走了!

哈哈,其实他已经在娃哈哈了

我是管理硕士加上我现在的经验,肯定不去。

去了以后连方向都看不见。干什么去呀!

还是站在巨人的肩膀上好。

现在情况如何?有什么变化吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复