栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pluto - 

苦恼死了!!

[复制链接] 20
查看

从没做过业务员,看来我得改变心态!!

谢谢各位前辈的指点!!我会努力的!

[em03]

加油,同志。

现在的很多的新人都是满腔的热情,都想指点江山

呵呵。。指点江山不是一句两句,而是一个系统的思想

从另外一个角度来说:现在没有卖不出去的产品,呵呵。。。。

存在就有他的合理性

不知道你说的产品是什么

如果可能:自己出钱的买来试试,你就会发现很多以前很多没发现的东西

当你再去买去时,就很能理解客户了

以上是老外语录 具体是哪位,记性不好~~呵呵

我看了大家的看法,我自己都矛盾了:

产品不好,但是好的营销策略和好的销售员也可以把产品销售出去,哪怕产品的质量对客户造成一定的不良影响。比如小灵通,它技术水平很差,客户可能因为信号不好而错过很多宝贵的信息,但为什么卖的那么火,有很多原因细究(我没有深入研究),但是产品就是卖得火!

但是假如我是销售员,如果看见产品对客户会造成很大伤害,比如有一种质量不好得热水器,可能会对客户造成生命危险,我究绝对不会去销售它,正如海尔说的:产品1%的缺陷就是客户100%的灾难!(大意如此)

我也糊涂了,望大家再继续讨论!

找产品是次要的,找公司和boss 才是关键

有一句古话:店大欺客,客大欺店。老板是店,你是客,哈哈!

[em05][em05][em05]

自己看不上的产品并不见得没有人看得上啊,好好考虑一下产品的目标市场顾客,除了产品的重新定位以外,看看还能不能改变细分市场的定位、对产品或品牌的心理再定位

理论上有六种方法:

1、说服你的老板改变产品的设计,使之更符合消费者的需要

2、通过促销和宣传,改变顾客(包括你自己)对产品的看法,比如,你的产品可能只是包装差些,本身品质并不差啊

3、通过进行连续性的比较,改变顾客和你自己对竞争对手产品的看法。竞争对手的产品虽然也不错,但你的产品在许多方面也可能有自己的优势

4、分析产品的功能,强化对于你的产品比竞争对手产品更好的那一部分功能属性。比如食品,你的产品营养价值可能不如对手,但味道更好,也许现在人们吃东西更注重美味呢

5、对于你的产品中具有的可以满足消费者需要但又不为人们所注意的那部分,促使大家引起重视。你的产品营养和味道也可能都不如对手,但你的食品是绿色食品

6、改变对优质产品的心理标准,也许大家都根本不需要那么好的产品呢

老婆都是别人的好,

每个业务人员刚开始都会有这种反应,是因为市场开拓不利找的借口。

听听别人对你产品的反应,或者你的竞争对手。

其实做销售最关键的就是你要学会换位思考,如果你自己都不能说服自己,怎么能够让别人接受。

如果真的说服不了自己,那就只能换个环境了。

同意!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复