栖息谷-管理人的网上家园

请各位来帮帮我这无助的小妹吧!!

[复制链接] 25
查看
楼主

我是一名来自福建南平的农家姑娘。在中专毕业后,在越战中伤残的父亲为了使我这唯一的女儿将来能有份稳定的工作和更好的生活环境,于是找上了他的战友(某军区参谋长) 以10万元的代价请他为我安排进入军校学习。2001年某军区参谋长收走了父亲东借西凑来的10万元人民币,留下了一张签名的收条,答应02年安排到某学校学习,但至今天还未落实,年迈的父亲每每急吹都以明天安排或明年安排为由一直往下拖延。我看着年迈的父亲为着现欠下的高额款项四处奔波和对社会无可耐和的样子,想到这不由地泪流满面、内心十分不安不知如何是好。

请各位大哥大姐们,你们的见识比我小妹多请你们帮我想想法子吧!小妹我在这给你们鞠躬了!!

沙发

第一,要回来吧。呵呵。10万元也不是容易挣的。

第二,不要依靠父母,自己去打工吧。相信你的眼泪里包含着对自己的自责,何不转化为动力呢?

板凳

现在哪个参谋不愿退,老托着呀!

有什么好的办法让他退钱呢?

能帮我想想吗?小妹在此谢谢了!

the military is out of common law,there's no way to the citizen.u'd get to ask help to his direct supervisor.

UFO
姑娘,10w可以上不少大学的本科了,真不知道你当时是怎么想的
UFO
不过既然已经发生,也没有什么好后悔的啦,努力想办法去拿回来,然后不用再找他了,出路有很多条。

你有点惨.但是,我想对你说,既然已经这样了,能要回来就快要。如果有什么其他情况,就当买个教训吧,千万不要过于在意。虽然10w不是小数,但是还有比它更可贵,就是健康的身体,快乐的生活(包括你还有你的父母)。

对付那种人:智慧+平常心+机会+把对自己不利的重要因素看淡

他真是军区参谋长吗?值得怀疑

怀疑的理由:1.堂堂军区参谋长为战友办事会收钱?收了钱还会打条?

2.堂堂军区参谋长这点事情办不到?

3.既然办不到会这么厚颜无耻的拖着你那10W块钱不给?

算了吧,姑娘。就当花10W买个教训。虽然10W对咱们普通百姓来讲,一两年的收入呢,但事以至此,权当被偷了吧。

我本是一名过客,看到楼主的贴子,我才注册的,作为一名部队的干部,就楼主的问题,我想谈几点个人的看法:

1、我对你说的事很怀疑!

2、你父亲是参加中越战争中受伤的,说明你父亲的战友,如果是军区参谋长,那么从年龄上来说,不会是省军区,应该是大军区的了,那么,你知道大区参谋长是什么级别吗?副兵团,中将,你知道中国有几个中将吗?

3、假设你说的是事实,那么我告诉你,作为老革命,我尊重你的父亲。但是,无论是什么理由,作为一名老党员、老军人,你父亲的行为是一种犯罪----行贿!

4、在部队这么多年,一直在首长身边工作,我认为,绝对不可能发生这样的事!上军校怎么可以用钱去买呢?军区参谋长自己的儿子也不可能办成!

5、你父亲的战友是不是个骗子?

6、既然有借条,你也是个中专生,为什么不能通过法律的手段来解决?

7、为什么楼上的人都支持楼主放弃呢?如果是事实,这不是支持骗子、漠视犯罪吗?

8、如果是实有其事,请楼主与我联系,只要是事实,有证据,不出一个月,我保证将您的钱要回来。但是行贿与收贿双方都要承担法律责任。

9、通过这件事,你应该知道,要走正道!人生的路上,是没有什么捷径的!

10、我的QQ是3268576,如有不妥之言,见谅。

以下是引用Arabia在2004-5-11 17:11:24的发言:

我本是一名过客,看到楼主的贴子,我才注册的,作为一名部队的干部,就楼主的问题,我想谈几点个人的看法:

1、我对你说的事很怀疑!

2、你父亲是参加中越战争中受伤的,说明你父亲的战友,如果是军区参谋长,那么从年龄上来说,不会是省军区,应该是大军区的了,那么,你知道大区参谋长是什么级别吗?副兵团,中将,你知道中国有几个中将吗?

3、假设你说的是事实,那么我告诉你,作为老革命,我尊重你的父亲。但是,无论是什么理由,作为一名老党员、老军人,你父亲的行为是一种犯罪----行贿!

4、在部队这么多年,一直在首长身边工作,我认为,绝对不可能发生这样的事!上军校怎么可以用钱去买呢?军区参谋长自己的儿子也不可能办成!

5、你父亲的战友是不是个骗子?

6、既然有借条,你也是个中专生,为什么不能通过法律的手段来解决?

7、为什么楼上的人都支持楼主放弃呢?如果是事实,这不是支持骗子、漠视犯罪吗?

8、如果是实有其事,请楼主与我联系,只要是事实,有证据,不出一个月,我保证将您的钱要回来。但是行贿与收贿双方都要承担法律责任。

9、通过这件事,你应该知道,要走正道!人生的路上,是没有什么捷径的!

10、我的QQ是3268576,如有不妥之言,见谅。

严重同意!

清醒之人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复