栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 我的第1份工作

[复制链接] 27
查看
楼主

我生與南方一個離海不遠的城市浙江,我在家排行老二,有一个姐姐,由于爸媽对我们倆姐弟的教育十分重视,我姐完成了中學九年义务教育,幸运的我还在家人的鼓励下,在浙江職業技術學院取得管理學文憑。在我小的時候,家裏的经济并不是很寬裕,但家中爸媽卻仍全力支持我完成学业。老爸认真的生活态度,及老媽的开朗、和蔼,善于持家,是我和我姐的好榜样,也塑造了我們良好的品德及正确的人生觀念。

我記得让我成長最多的時期是在離開家裏到技術學院就读。因爲那是首次離開家,凡事必須學著不依賴,除了課業上的學習,更重要的一點是讓我的心智全然的轉換。而四年扎實的學校學習生活,電腦也成了我最好的朋友。

在四年前的深秋,我迎来了我的第一份工作是在一家酒店當一名服務員,或許在許多人的眼裏,对于一个剛剛跨出校門的學生來說,這不是一份很好的工作,我卻非常高興,接触來自各個階層的人,因爲是第一份工作的緣故,努力的去做好我份內的工作,我學到了強烈的責任感及對來這家酒店的榮譽。而酒店領導也給我良好的學習機會及照顾,其中讓我特別感动的是總經理對下屬的信任及同事之間的熱心指導、幫助,使我在只有短短一個月的跟班學習之後,就能獨自上班了。

那時是我畢業后的第一份工作,下決心用心去把工作做好,可能是因爲在不同的環境衝擊之下,我深感自己知識的薄弱,更加发覺要更好做到“顧客就是上帝”這句酒店宗旨,還要掌握更多的工作技能,因此啓發了我再學習的意願。

來到這家酒店很久了,這個有著多项榮譽的大熔炉裏,我深感到自己責任重大,一點也不能放鬆與馬虎,我的工作技能和自身的素質都必須进一步的提高,因爲要在這樣一個充滿競爭的酒店里,要想工作順順利利,我必須學習學習再學習,才能爲自己爭得榮譽。不久,我就被這家酒店評爲《優秀員工》,而後被餐飲經理聘爲餐飲領班,一年後,又被聘爲餐飲主管。雖然,我現在已經換了很多家酒店,但談起第一份工作經歷,仍記憶尤新。

以上是我一段時間的工作體會,對與未來我充滿著希望,希望能夠爲更多的酒店服務行業做出我的一份贡献,这就是我第一份工作經驗。

未經作者同意,請勿擅自轉載※ Thank You

沙发

这么说你的第一次工作经历好棒呢!

板凳

也8是很棒的那种,就是觉得對我印象蛮深的.

毕业已经块两年了。。我的第一份工作。对我意味着什么。。到现在我还是搞不清楚。。

想起来有点令人生畏,毕业以来一直不能很好地定位自己。。

毕业以后是择业...

有的时候,毕业后可能选的职业并不是自己所学的.

但是千万不要脱离自己原来的职业越来越远.

不错不错,真是不错
以下是引用威尼斯の淚在2004-4-18 21:15:17的发言:

也8是很棒的那种,就是觉得對我印象蛮深的.

恩,但是比起别人来说,能够有一个美好的回忆是需要原来的努力的结果啊

看得出你一直很顺利。

在最初的工作记忆里,楼主通过自己的努力达到一种非常顺利的开始,实在不错。

相信楼主有这样的心态与执着,定会走得更好。

以下是引用蒙蒙在2004-4-19 21:25:43的发言: 看得出你一直很顺利。

呵呵,不是一直很順,倆年前自己的事業,自己覺得還是比較滿意.

爾後,因爲一些個人原故吧,做事有些力不從心了.但是,我們還年輕有的是機會。

我相信我以後會好的.現在也是很好.[em01].因爲有著大家的祝福..[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复