栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] [原创]学无先后达者为先

转瞬间,和我第一个工作相拥而去10年

那是在初春的北国春城,由于本身专业的限制,自费学着市场营销,总想找个机会历练一下,在毕业前夕,伙同几个同学开始了在期货公司的投资顾问的第一个工作。

现在想想当时具体的面试内容早就忘的一干二尽,只知道每个月的工资是500的底薪,再加作单的收入。很轻松的就进入了这个作地下期货的公司。当时我们是作美盘(我作S&500)。首先的一周的培训,给了我们一些期货行业的知识培训、谈客户的一些基本技巧;老总做了个培训结束的鼓动性演讲:至今我还记得他的一句话:学无先后、达者为先。至今还自豪的地方:打领带从来不用看镜子

从公司出来,走向市场,自己随便找客户。第一个目标:就在我们学校的旁边一个公司。敲开门,面对的是一个很专业的一个前台助理。。呵呵 。

助理一句话:请问你找谁??你是旁边×××××学院的学生吧??

我不是,我是×××期货公司的投资顾问,我找你们总经理。

助理:我们总经理不在。。。。

(狂紧张,后面的话一句也没听到。。。满脸通红。。一路下楼。。坐到马路边上。。。半个小时没缓个神来。。什么客户资料都没有要也没有留下自己的片子。。。)

经过自己的反思,呵呵。。突发狂。。只要是公司都敲门进去。。

在那段作期货的时间中,我骑车走遍了半个春城。。。。。

结果。。还是一无所获。。。

每天都在夏天的炎热中从一个公司走向另一个公司。。。

面对一样的眼神:你太年轻。我可不敢给你10万来作这个本来就是风险很大的投资

这样我从春天的春城走到夏天的春城,从自己一脸的学生气变得少了些学生气

在初秋的春城,我决定还是离开这个我不能胜任的公司。。。。

虽然我离开,但是我不后悔

虽然我离开,我学到了影响我一生的东东

学无先后达者为先

。。。。

[em04][em04]

呵呵,还好!

不过,好象没有把真实的感受写出来!

[em10]
以下是引用传磊在2004-4-17 15:14:40的发言:

呵呵,还好!

不过,好象没有把真实的感受写出来!

[em10]

同意!有点简单~!

楼主继续努力呀!顶!

呵呵!

原来你的第一份工作不是在康师傅啊!

加油啊

继续努力

写的丰富一些 写写自己的感受

在楼主相去十年的回忆中,当时的年纪经历在如今看来,真的是蛮特殊与意趣的。

看到一些青春岁月里的苦涩与激情,难免会在回味中带着一些反思,我不知道那具体是什么,那定是一份痕迹,留在每个人最初的记忆里。

学无先后达者为先,定是一份智者的态度。

心态很好,值得赞扬;文笔平平,难以嘉奖

经历了一些风风雨雨,也许更多的是一种平淡,从辛辛苦苦的一路征程走到现在

现在的结果或许不是最好的一个结果,不过很多时候人总是必须接受一个次优的结果

从最初的销售代表到区域主管省级主管大区主管再到总裁特助。。。

一路辛苦一路修行,也许更多的激情是在心里的一种习惯一种职业的苦苦修行

也许更多的是一个人看着天外的云卷云舒。。。。

[em05]
打工者的艰辛,只有有过亲身体验的人才有很深的感触!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复