栖息谷-管理人的网上家园

求助!一个刚刚工作了一年的本科生,简历应该怎么写?望各位高手指点迷津!!!!

[复制链接] 5
查看
楼主

我是2003年的毕业生,本科学历,在一家培训公司做销售有近一年的时间了。现在想换个工作,突然发现,象我这种状态的求职的简历非常难写,工作不长时间,又没有什么过于辉煌的业绩,总觉得简历上没有什么好写的!求助各位大师,我的简历应该怎么写,需要注意的地方有哪些?由于事情比较急,等!!!!!

沙发

家园中如此之多的高手,竟没有人可以给我一点建议吗?

板凳
我觉得还是要拿你学生时代的简历,然后把你的工作经历加上去,因为我觉得才工作一年的人的思想还是比较接近书生气的,特别是想换工作的大学生!------为什么我这样和你说,因为我本人就是这样地,我也是这样去找工作地,我的大学简历到今天都保留着!

资料太少,我也不知道如何着手,但从以前写简历的过程来看,简历最好要包含以下内容:

1、基本资料:

姓名、性别、民族、出生年月、健康状况、最高学历、专业、籍贯、婚否等

2、主要学习经历:

高中、大学等(包含学习的主要课程、获奖情况、实习情况等),如果必要,注明下步自我学习计划。

3、主要工作经历:

时间、工作单位、工作内容、取得的业绩(适当而中肯)、其中的收获、离职原因,如有必要,可附离职后单位评价。

4、自身特长:

例如:学习能力、理解能力、沟通能力、执行能力、创造能力等。

5、计算机水平:

怎么也能熟练使用一些必要的软件吧?

6、外语能力:

通过了什么级别?呵呵,该拿出来就拿出来。

7、个人说明:

吃苦耐劳、认真负责、严谨求实、团队协作等,人总是要夸一下自己的吧?王婆还要做广告呢,对否?

8、其他一些必要的信息:

例如:驾照等。根据自身状况进行补充。

我说的不过是一些纲要,至于如何写,还要根据自身状况和应聘企业要求进行调整修改。

必要的时候可以自暴你的不足!

个人经历:

既然是简历,就应该突出”简“字

主要包括如下几个方面:

姓名,性别,籍贯,身份证号码,最高学历,专业?

联系方式,求职意向,

素质教育,技能培训,

个人简历,工作经历。

最好以2页佳,不要超过两页(因为招聘单位大都不愿意花太多时间看你的长篇大论)

其中技能培训占主导位置

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复