栖息谷-管理人的网上家园

五金塑胶配件全涨价

[复制链接] 18
查看
楼主

最近五金塑胶配件全涨价

请问做为一个采购经理如何控制呢?

沙发

定长期合同可以规避涨价的风险,但是不能得到跌价的好处。

最好是大家各承担一半。

另外如果你的生意很大,就可以很牛的,找十几个供应商,一起杀价。

板凳

单还算大,一个月有2000万左右,可就是单大了,供应商原材料全给涨了,他们都不敢做了呀!如果他们按原价做下去,我们单越大他们死的越快!

怎么办呀!!!

压其中一个供应商的价,给一定的利润空间他!!

哈哈!

同志,你可真是好人啊!和你做生意真好!

任何事情都有两面性是吗? 他们要死是谁告诉你的? 你自己想出来的吗? 还是他们告诉你的?

如果他们告诉你的,那么不用相信,每个供应商都这样. 如果是你自己这么想的,就更没有必要了.

既然单子挺大的,所以他们已经在低价的时候赚到钱了,是不是.现在有点损失就要溜.好象有点说不过去吧!

同志,我根据你2000万的月单量,可以告诉你. 你可以很大声地告诉他们,我们的产品供应价格照旧,希望大家支持.

不用怕的.他们只是嘴上说说.谁都不敢怎么样的,而且一个都死不了,如果你不给他们降价他们一个个活的好好的,除了你自己(老板对你工作有意见.),他们的利润空间都是你所不了解的. 他们这些人,有肉就想吃,看见骨头就不想啃了.什么东西啊!对了,我提醒你一下,你的供应商你要好好审审了,要强硬一点.别让自己被他们牵着走.

另外,不管市场情况如何,都应该定期降价.特别你那样规模的定单量的客户. 最多市场情况不好的时候,降价时间稍微退后,但是一定要降的.

把他们搞的服服帖帖的.

另外,五金配件,塑料配件之类的东西也是MARKUP很多的东西,特别是五金.

所以,可以很放心.对了,还要把好进货质量关,对于不合格产品,坚决退货,不要客气.

你是老大.记住.

谢谢各位的指点,现问题如下:

1、所有五金与塑胶供应商全涨10-15%,因为他们原料涨了10-40%,2000万的单不是给一家供应商的,是给差不多5家供应商的,但现差不多全涨了,因为他们没有多少库存物料呀,如果他们不涨,他们就亏呀。

2、供应商因为原料涨价,于是不敢购太多原料,于是生产进度达不到要求,有的供应商厂里出现6-10个客户采购住厂要货,但没办法,原料涨价,谁也不敢购太多,要么你就加价,要么你就和别公司采购住厂慢慢等。

可我们是成品出口,客户是SONY,IBM这些,我们成品不可能涨呀,所以现很难做呀!

1、所有五金与塑胶供应商全涨10-15%,因为他们原料涨了10-40%,2000万的单不是给一家供应商的,是给差不多5家供应商的,但现差不多全涨了,因为他们没有多少库存物料呀,如果他们不涨,他们就亏呀。

给五家做也有每家400万,够多了。另外,你想过没有,既然你的客户IBM,SONY的供应价格不能涨。那么,你是你的供应商的客户吧!那么你有什么理由给他们涨价呢?

结论,没有!从你的岗位的角度来说没有!

绝对没有!请不要逃避工作的职责,请正面压力!大胆去面对他们!

另外,问个问题,请问您是采购部经理吗?

如果是的你可以和SALES经理沟通一下,和IBM,SONY协调一下。看是否有涨价的可能。

不过我估计可能不大的。由于原材料的涨价一般都是季节性的或者都是短期的,所以不能以此为理由。除非在销售合同中已经明确规定了。

所以建议你和销售部沟通一下!

好好研究一下你和供应商的合同,还有客户和你的合同。

和领导以及别的部门沟通一下,应该会有办法的。

但是千万不能给供应商涨价,绝对不能。除非你的客户答应给你涨价。如果可能就算客户给你涨价了,你也要努力争取不给供应商涨价,这就是你的能力。你的PERFORMANCE。

:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复