栖息谷-管理人的网上家园

[传媒业] 谁能解释一下

[复制链接] 6
查看
楼主

请问高人:

媒介企划的主要工作是什么?

对于一家广告公司来说他的地位是什么?

谢谢

沙发

支持一下~

因为和朋友合伙接手个广告公司,自己又从没做过这方面~~

需要经验~:)

板凳

“媒介企划”,是在明确了广告目标、媒体购买之后,集严密的逻辑,枯燥的数字和出奇不意的创意为一身的工作。

从这句话看:媒介企化处在广告公司业务流程的中偏前的阶段

大体相当建筑工程上设计图纸

大家一起探讨一下:

出其不意的创意是指什么啊?

呵呵,月妖日狂 ,不是干媒介的吧。怎么能对这个都不懂呢》?还是故意装糊涂。

公司接下单后,企划,策划,就是出方案,然后交给媒介购买,做报价。广告公司都是这套路子啊

呵呵,我到栖息谷来就是来学习的啊,我现在还没毕业,不过我已经确定了自己的方向了--就是干广告这一行,我对媒介蛮感兴趣的,特地在这个版子求教各位的:)

其实论坛中有很多文章都关于媒介企划的.我个人认为它就是一个让广告主如何来掏钱,如何来花钱的计划与安排,所做的企划这就要让广告主愿意花,舍得花,值得花.在广告主看来他能花这些钱赚更大的名声和更多的金钱(利益).媒介企划是广告主花钱流程的中偏前的阶段.(一孔之见)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复