栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]如何让方案落地?

[复制链接] 10
查看
楼主

最近接触了几家客户 ,对我们的内部管理体系方案很满意,但同时都有一个担忧,这些方案如何保证在企业成为现实?企业自己知道不能买到的是文件而已。

请大家讨论

沙发
我猜想,应该这样客户群体在咨询方面还不是很成熟吧,否则怎么会对一套没有提出如何与受训企业直接接轨的方案感到“很满意”呢?其实我们出顾问案的第一个重要步骤无非就是考虑如何让我们的方案适合这个受训企业的各层次人群,而非强制地将我们的顾问案按照某某惯例强压在客户的头上。
板凳
楼上的大侠可以具体说说:究竟如何与受训企业直接接轨 吗?
报告长官,我不知道!!![em04][em04][em04]

首先要问问自己,能否判断方案实施的效果。

这方面要向客户学习,他们才是实践者。你对企业了解的再多,也不会超过客户。所以,要与客户多沟通,把方案与客户一起细化,让他们熟悉到方案就像是客户自己设计出来的,达到这种程度,就不会有那么多担心了。

中国的客户现状恨不能你什么都做好,哪管理什么沟通理解。

各位大侠,能否讲讲国外大公司如何操作?不过我似乎感觉也有问题,否则实达等就不会死的如此壮烈了

第一、咨询公司项目组和被咨询公司相关人员成立方案实施小组,小组的组长应该是被咨询公司的有执行力度的领导者。

第二、咨询公司协助被咨询公司制定实施方案,不能把方案一提交就了事。

第三、咨询公司最好派驻现场顾问人员,帮助被咨询公司解决实施过程中遇到的问题,并及时发现实施过程执行的情况,及时做出指导。这才是负责任的咨询公司要做的。

首先是管理层要进行相应的组织变革,重新设计流程,其次是要进行培训,最后是要有一个时间的缓冲

我感觉关键也是落实

但是客户对落实的投入和可能的效果的顾虑还是比较难消除

所以反过来又会动摇他们的决心啊

所以我觉得还是首先和高层沟通好很重要啊

呵呵,请高手指正!

我最近的思考,特别是受到《高绩效咨询》的启发:

1、咨询公司和顾问时必须要有让客户获得价值的追求,一种发自内心的追求

2、将项目分为几个阶段,每个阶段定出可考核目标

3、部分实操以及帮助

4、企业人员的参与,共同制定企业制度和操作手册

5、与高层的沟通以及在企业的驻点考察

6、与培训的结合

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复