栖息谷-管理人的网上家园

[原创]Mind Manager 自动生成文件夹导图

[复制链接] 251
查看
楼主

看到有朋友说有软件能将指定文件夹下的文件自动导入到导图中,问MM9中有没有相关功能

看的人不少,回答的没有,搜了一下论坛,没有结果,于是自已动手做了一下,找到了这个我也感兴趣的功能使用方法

我用的是MM7,不过既然MM7都有,这个功能也不错,MM9肯定也会有的了

方法如下:

首先选定主题,无论是核心主题 root topic 还是重要主题 main topic,选中以后按ctrl+K组合功能键,或者选择按鼠标右键后选中“添加超链接”出现相应对话框,在对话框中选中指定文件夹然后按确定,剩下的就是软件本身就有的功能应用了

1、选定对应主题后再选择“插入”功能项下的“图表部件”(map parts),也可以利用任务面板中的图表部件直接操作

2、选择“库”选项下的file explorer(文件浏览),其下有三个选项,分别是All Files
and Folders(显示文件夹下所有文件及子文件夹),All Files和 All Folders,

以下是三种选择的最后结果

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个功能的作用就是自动生成文件夹导图,当文件夹下的文件及子文件夹发生改变时,默认的设置是不自动改变其内容,仅当用户在导图空白处按右键后选择刷新导图时(也可按组合键shift+F5)才进行更新,也就是重新导入相关内容。

当然,你也可以对指定图表部件按右键后进行这个操作,这样可以节约一点时间。其它的图表部件功能我就不一一介绍了,毕竟我也在学习中,呵呵,说错了就会误导了。

下附英文原文说明:

上传限制,图像就不能提供得那么多了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

设置隐藏部分是图片及大段英文原文,不看都可以,主要是为了提高看贴速度,请勿误解。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
之前没注意,将BMP文件发上来了,影响速度,重新编辑了一下,希望不要被人腹诽。呵呵,也希望能有人提出更多相关的解决方案。
板凳
回复才能看内容?那就回复一下吧。
感谢楼主,果然是这样,有时间应该多看看help文件
QUOTE:
以下是引用luoliu在2010-11-28 15:39:02的发言:
回复才能看内容?那就回复一下吧。

设置隐藏部分是图片及大段英文原文,不看都可以,主要是为了提高看贴速度,请勿误解。

如果文件夹里的文件有增减时,会不会自动更新呢?

--  作者:西风不管
--  
如果文件夹里的文件有增减时,会不会自动更新呢?

见原文:

这个功能的作用就是自动生成文件夹导图,当文件夹下的文件及子文件夹发生改变时,默认的设置是不自动改变其内容,仅当用户在导图空白处按右键后选择刷新导图时(也可按组合键shift+F5)才进行更新,也就是重新导入相关内容。也就是说文件夹里的文件有增减时,一般要作者自行操作后更新。原因是如果改动较大时,链接改动较多,更新所耗时间较长,软件为操作者节省时间。呵呵

谢谢,已试成功。
谢谢。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复