栖息谷-管理人的网上家园

[原创]开店为什么容易失败?

[复制链接] 7
查看
楼主
绝大多数创业者都有过开店的经历。有人开店赚到钱,把做生意向做企业转变,成为大富翁,而更多人却在开店过程中淡出商界。成功总是容易受到很多人的追捧,但失败我们也不能淡忘,因为失败的悲剧一直在不断地重演着。这些失败的教训,或许更值得我们去深思,大家都来说说原因吧~
沙发

我要说下我的看法

我觉得盲目的人也容易失败

许多人在在开店之初对开啥店并被没任何客观依据,只是看到或听到某人开啥店赚到钱,就盲目跟风开起同样的店。当店铺开起来后才发现整个行业市场不象当初看到、听到的一样,所卖的东西虽好,可竞争对手多如牛毛,产品质量和价格在市场上都没优势,持续下去就意味着更多的亏损,放弃成为最佳选择。如某些品牌的加盟商,店主从没接触过所经营的产品,也不了解该产品的市场,店主从媒体广告或厂家推销中获悉其它的加盟商赚不少钱,就决定加盟,在区域选择和店铺选址方面显得极不合理,导致门店少有人光顾或产品比不过竞争对手,几番折腾生意难有起色,短暂的经营后就宣布倒闭退出。

板凳

缺乏用心!

用心的确是一个可能的原因,但是有的人怎么努力了,都还是失败,那么是什么原因呢?

我觉得,还有可能是没选择对行业的原因
努力不一定会有回报,还有就是要用对心和方法
QUOTE:
以下是引用找资料12在2010-11-26 20:09:37的发言:
努力不一定会有回报,还有就是要用对心和方法

嗯,,还有上面说的,选对行业

创业难,守业更难

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复