栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [转帖]《遇见未知的自己》作者:张德芬

[复制链接] 12
查看
楼主
遇见未知的自己.rar :[upload=rar]down10_10223.asp?ID=156960[/upload]

活出你想要的人生

有个男子一天下班的时候,经过一条黑漆漆的暗巷,看到一名女子在仅有的路灯下找东西。她非常慌张、着急地在找,让这个男子不禁停下脚步,想助她一臂之力。

“请问你在找什么?”男子问。

“我的车钥匙,没有它我就回不了家了!”女子焦虑地说。

“你大概在哪个位置,怎么掉的?”

女子指向另一个暗处,说:“在那儿掏钱包出来的时候掉的。”

男子诧异道:“那你怎么不在那里找?”

女子理直气壮地回答:“哪里没有灯阿,怎么找得到?”

或许你觉得上面这女子愚昧得可笑,但我们在寻找自己想要的人生、自己想要的快乐时,常常就像上面故事中的女子一般,找错了方向。因为我们寻找的地方,表面上看起来好像比较容易让我们找到想要的东西,所以我们费劲地在别人的身上、在这个外在的物质世界中寻求解答和快乐,结果却都是徒劳无功。原因就是:我们找错了地方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
下载下来  回去看看 能否遇见自己  我都不知道自己是谁了
板凳
感谢楼主分享!学习一下!
感谢~

感谢楼主分享,很不错的一本书!

感谢分享
在一个单位工作八年了,但是对自己的未来,对自己的认识还是不是很清楚,觉得挺难的。
仔细读过,个人觉得是本好书,有很多共鸣。
谢谢分享,先下了看看。
谢谢,应该是本不错的书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复