栖息谷-管理人的网上家园

比尔盖兹的十一项人生建议-棒!

[复制链接] 39
查看
楼主

引用比尔盖兹在某个大学毕业典礼上的演讲中,对毕业生提出十一项极为睿智的人生建议,来与毕业同学共勉之: 一、人生是不公平的,习惯接受吧。

二、这个世界并不在乎你的自尊,只在乎你做出来的成绩,然后再去强调你的感受。

三、你不会一离开学校就有百万年薪、你不会马上就是拥有公司配属手机的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。

四、如果你觉得你的老板很凶,等你做了老板就知道,老板是没有工作任期保障的。

五、在快餐店打工并不可耻,你的祖父母对煎汉堡有不同的看法:机会。 六、如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。

七、在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销、洗你的衣服、听你吹嘘你有多了不起。所以在你拯救被父母这代人破坏的热带雨林前,先整理一下自己的房间吧。

八、在学校里可能有赢家输家,在人生中却还言之过早。学校会不断给你机会找到正确答案,真实人生中却完全不是这么回事。

九、人生不是学期制,人生没有寒暑假,没有哪个雇主有兴趣帮你寻找自我。请用自己的时间来做这件事吧。

十、电视上演的并非真实人生。真实人生中每人都要离开咖啡馆去上班。

十一、对书呆子好一点,你未来很可能就为其中一个工作。

[em05]
沙发

呵呵,都是至理名言啊。无论是对尚未步入社会的学生,还是我们这些在职场中苦苦挣扎的人们。

板凳

还没来得及发发感叹呢!现在补上!

一看到这几条,我是拍案而起!

正如初中阅读周国平的《只有一个人生》,像碰到知己搬的兴奋和相见恨晚的忧伤!

如果2年多前,相信我会对此不屑一顾!因为那个时候我刚刚从校园走出!

如今快三年了,在我自己的总结中,我看到和盖茨同志太多相似的语句!怎能不叫人感慨?

从毕业到现在,短短的三年时间,其中有2年我是在企业和公司呆过,还有1年的时间尝试了创业和不同的合作!

各种经历和复杂的心理不言而喻!如今,又面对从被管者到管理者的角色转变!体会和感慨就更多!

和好朋友再次相聚,大家都说自己的变化非同一般!我还是那张很孩子气的脸,不开口大家就认为我是80年代的!

只有偶尔提到一些事情,有一次还是忍不住泣不成声!

职业场,是个游戏的场所,有时候你要理解遵守它的游戏规则,有时候你也可以缔造一些游戏规则!

他可以摧毁你的梦想,同样也可以实现你的梦想!其中关键的就是人!

永远不要做个旁观者!永远不要觉得作完一件事情就可以了!永远别只关注事件本身!永远不要埋怨!

永远不要被其他人的观点意见左右!

看清自己、自己和他人、自己和客观的环境+耐心,任何人都可以是个好的“操盘手”!

感动!

感动!

还是感动!

谢谢楼上的朋友

谢谢分享!

wcp

谢谢你们

边做边想

盖茨开始做的时候,肯定已经想了很多了,同时也肯定没有想完全

想法最终还是要行动来体现和验证的

每人都是几千年 的造化,加油啊,我们

朋友曾经问我:你觉得东西方人的区别在什么地方?

我说:举个情敌的例子来说,东方小说里描写情敌心理、西方人直接描写决斗!

说明什么呢?

很简单-行动!

行动比思考来得更有力、更有效!

耐克的广告语-Just do it

也是这个理念!

在我得行为理念里面,行动力是最重要的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复