栖息谷-管理人的网上家园

家园有没有研究企业建模方面的人士?

[复制链接] 5
查看
楼主

最近自己的一些思路一时无法进展,在网上收集了一些资料但都不能说明我头脑中的一些问题,也没有成功的经验可以参考。

后来,在读到一些企业建模方面的论文时发现这方面的研究可能会对我有所帮助,至少可以在这基础上延伸过来。

但相关文献谈到我关心的问题时却都一笔带过,希望这里能有相关人士能给予帮助和支持!

沙发
企业管理有模式吗,还是邓大人说的好:要摸着石头过河。
板凳

首先我说的企业建模和你说的不是一回事儿,有研究这方面的他一看便知。

你说的“摸石头过河”是不错,但不能一点方向没有就摸。

另外企业管理没有模式也不太同意,很多企业向外扩张的时候就是应用了它本身已经成功的模式并且又具体化的过程。摸石头过河难道不是在探寻适合自已的模式和经验吗?

不知道宋新宇博士提倡的

无敌服务模式和无敌价格模式

是不是你所说的企业成功模型?

宋新宇博士的的模式,大概看了一下,感觉是改变观念方面的东西,当然我没有宋新宇博士更详细的文档资料。

这种转变观念的东西,只能大,不能小。而我要的是可大,可小。有宏观的把握,又有具体的实施指导。

所以说具体企业要具体对待,先看行业,再看企业,再看相关企业,再找自己的优势与定位,看哪些东东是能成功复制的,哪些是需要借鉴参考学习的,那些是需要进一步优化的,要一个模块一个模块的研究,最后形成自己的一套。你可以试着输出或扩张了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复