栖息谷-管理人的网上家园

楼主:2010222许 - 

[谈天说地] 祖国的强大,我们的心愿(衷心祝福)

[复制链接] 23
查看

江面上手持大棒的苏联边防军

苏军坦克和装甲车入侵到珍宝岛西侧(中国一侧)江面。

珍宝岛战场被中国边防部队击毁的苏军T-62坦克。

生命不息,冲锋不止---战斗英雄于庆阳。

笑谈胜利篇

(五)中越(南越)西沙之战——螳臂当车,不自量力!    南越海军制作的西沙海战示意图。

南越军队侵占中国西沙岛屿。

被我军击沉的南越海军10号“怒涛”舰。

我们的战士就住在这样的“房子”里守卫国土。

(六)中越边境自卫反击战——小朋友不听话,该打打屁股了!    被越南驱逐回国的华侨。

不施颜色,怎知汉家长剑之利?

也许我告别,将不再回来,你是否理解你是否明白?”

这是一幅感动了全中国的图片。1984年4月28日, 老山主峰。对越反击战时期,经过3天的激战,终于拿下了这个山头。插旗的时候,战士已经死亡。如果您看过美军在硫磺岛战役中插旗的照片,您会更加感受到中国军人的伟大。虽然一个鲜活的生命已经结束,但他那不屈的身躯带给人们的不仅仅是震憾!更是一个民族永远不可战胜的意志!

请记住这张照片:步兵第1师第1团第6连——硬骨头六连其中16勇士的留影。而这张照片却成为其中10人的绝唱,成为活着的人心中永远难以磨灭的痛楚。

钢铁一般坚硬的意志,蔑视一切敌人的勇气!虽然是幅画,但是,请相信,共和国的军队中,不乏这样的英雄!

美国人最害怕的巷战,我们中国人不怕

中国军队与法国人、美国人不同。

这同样是一幅感人的老照片。战斗的间隙,我们的战士看着心爱的姑娘的照片,他的脸上带着深情的微笑。“你不扛枪,我不扛枪,谁保卫咱妈妈谁来保卫她!”

没有人民的支持,哪支军队能打胜仗?

在中国人心目中,她们是最美丽的女人。

1979年3月2日——被我军摧毁的越军t-34坦克。一幅珍贵难忘的照片。

被俘的越南士兵,可曾见往日的骄横?这就是号称“世界第三军事强国”的越南军队,不知他们的字典里可有“羞耻”二字!

多少战士的牺牲,多少国人的期盼,等待的就是这一刻——胜利的场面。

祖国,我们回来了!付出的是牺牲,收获的是尊严!

二、欲善其事,必利其器!现代化的武器决定一切吗? 2003年12月2日——伊拉克北部城市基尔库克。正在运送战友尸体的美军士兵

美军步兵战车在伊拉克踩中地雷后的情景。

侵伊美军遇袭现场。

侵伊美军遇袭现场。

这张图展示的是中国潜艇在日本近海经过的详细位置,看看就知道日本人为何紧张了。“美日安保条约”是对付中国的棋子,又何尝不是套在日本人脖子上的铰链?日本人再愚蠢,也不至于想不到美国人对它并非完全放心吧?不愧是岛民,鼠目寸光,狂妄自大,忍不住粗鲁一回:“狗日的小日本,啊呸!”

三、数风流人物,还看今朝!

看到这张照片,我早已经泪流满面……………………

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复