栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stormleino1 - 

辞职了,感觉。。。

[复制链接] 43
查看
勇敢的做出自己的选择,前怕狼,后怕虎,永远做不成事情。
舍得、舍得,有舍才有得嘛!我也是想要辞职了,已经没有什么好想得了。不过这样反而觉得很轻松,心情很好。

有时辞职是一种解脱,有时是一种错误,谁知道呢?人生只有一次,没有重来的机会。

我辞职了,还在新公司上了一个月,又被公司老总给叫了回来,大家说说我是不是没定性呀!可能是我的天平不平行了吧。

为何辞职?能力不足?公司体制的不适应?更好的发展?公司无发展空间?我想做好工作,做的充实盈润,做的双盈双收!可一旦,你被暂时成功而被放到另一个更高的位置时,困难只是已经料到的,更加不适应的还有是否合适、适应新岗位,是否能够迎风而上,这些,在我们升职时要多考虑一些吧,面对高职的工作,我目前也想到了离职,也许自己对自己要求太过严格,也不是什么好事!说的对,活在尘世中,这也是为自己找个藉口吧!

[em05][em05][em07]
不要轻易的说辞职,上面说的对,只要是辞职,百分之八九内心是不愉快的,所以,先看看自己有没有问题,如果是自己有问题,就不如迎风而上,如果这样轻易的辞职,下一份工作还是会如此的![em07]

我是前段时间辞职的

辞职后休息了一段时间然后才开始找工作

不过感觉这种方式不太好,也许真的是骑驴找马才更合适些(对于自己而言)。

原来自己总是想让自己做得更完美,就连辞职也想这样,所以非常潇洒的先辞职了,以为自己这样足够对得起公司(其实这种想法比较傻,公司又不会因为这样对你个人付出些什么,就算不这样,对公司造成的损失可能也不见得如自己想像的那么重要)。

后来找工作的时候才发现,有些相当不错的公司是需要第二次甚至第三次的面试的,这样一个招聘周期就变得比较长,而对于在休息了近二个月后(其中一个月出去旅游了,哈哈)的我来说,这样的等待是有些让人动摇的,特别是不时的有些其他一般公司对个人的录用通知的刺激,所以让我有些动摇,最终还是没能耐心的等待那些知名大公司就先去其他公司工作了。

所以,我想,有可能的话,还是赞成骑驴找马:)

iuv
以下是引用夏天的柏树在2004-8-11 9:40:00的发言:

有时辞职是一种解脱,有时是一种错误,谁知道呢?人生只有一次,没有重来的机会。

有同感,[em01]

辞职,在无奈的时候是最好的逃避!但是,应该面对无奈和挫折,当你在顺风的时候,再考虑是不是会更好?

我是这么想!!

[em05]

我觉得辞职在某些时候,某种程度上能够缓解自己的情绪,为自己找到另一扇门,从而推开另一片天地。但是我觉得把辞职作为一种依靠,什么时候,遇到什么问题,不经过自己努力,就以辞职相威迫。不妥啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复