栖息谷-管理人的网上家园

做一个管理人员需要具备什么样的条件?

[复制链接] 9
查看
楼主

我一直对于我周边的朋友说我没有条件做一个管理人员而感到困惑,为什么我没有做一个管理人员的条件?!虽然我学的专业是计算机,但我从事的工作基本都与管理挨边啊。不管是我的同事还是我的朋友都说我责任心强,学习能力强,可为什么我做技术的朋友都这样说我呢?谁能给我一个答案并告诉我该如何着手?非常谢谢!!

沙发

山里没老虎,猴子成了一座山的大王。此山和彼山的猴子就议论:它有做一个管理百兽的条件吗?!

呵呵……

[em01][em07][em04]
板凳

这位老兄的话玄机太深,小女子我实在深难明其意,只能这样理解:猴子跟猴子讨论是没有结果的,那如果“它”去跟老虎或百兽讨论结果会如何呢?被老虎吃掉或被百兽四分五裂?这位老兄可否透漏点玄机?多谢了!!

各位前辈也请多多指教啊!!

[em06][em06]
我一直认为,适合做管理者的条件没有什么界限之分,如果真要说出一条,我认为是一种气质,一种有分量的气质。

作为一名管理人员具备的有哪些,我简单说一下.

1.管理者是具有职位和相应权力的人。而且要具有组织与管理能力.

2.管理者是负有一定责任的人,责任是对管理者的基本要求,管理者被授予权力的同时,

应该对组织或团体的命运负有相应的责任,对组织或团体的成员负有相应的义务。

权力和责任应该同步消长,权力越大,责任越重。比较而言,责任比权力更本质,

权力只是尽到责任的手段,责任才是领导真正的象征。

完毕~

我发表一下自己的看法:1.首先,你应该看看管理学原理这本书,对管理有一个基本的轮廓;

2.要有自己的人格魅力,没有的话或目前有所欠缺的话,现在还来得及去补充;

[em01][em01][em07][em08]

多谢各位前辈的指教,小女子受教也!谢谢!希望更多前辈来发表意见!

以下是引用zoupeng在2004-4-4 22:44:00的发言:

我发表一下自己的看法:1.首先,你应该看看管理学原理这本书,对管理有一个基本的轮廓;

2.要有自己的人格魅力,没有的话或目前有所欠缺的话,现在还来得及去补充;

我也同意他的看法,可以找些管理方面的书籍也蛮不错的.[em07]

管理者是从书本学不来的,成为一个好的管理者,看你是否有一个好的悟性、好和德性、好的品性。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复