栖息谷-管理人的网上家园

[原创]给一位40岁网友的信

[复制链接] 3
查看
楼主
你好。 晚上刚刚和朋友吃完饭,就看到你的信。呵呵,一份晚上而至的礼物。

其实我的文章也没有那么好,只不过是自己的心情体会,所以才会有点点动人吧。世界上的事,是不是都是如此呢——最自然和出自真心的,才会绽放最令人落泪却又最使人微笑的光芒。

不要总是去说自己不会写好的文章。精妙的文章和华丽的词句不是写的本意,写作的冲动源自倾诉和表达的简单愿望。你的文章很好,看你以前发给我的文字,真的很质朴、很感人。我想,对于你,一个40多的中年男子,有妻子,有孩子,在生活中还保有真诚的一颗心,真的很珍贵呢,很庆幸能分享到你的点点滴滴。

这个世界,能真诚的人是越来越少了,这也是人们对网络情有独衷的原因之一吧——有些人来找快乐和刺激,有些人来寻真诚和简单。

所以,我总让自己活得简单再简单。以前总是乖乖女,现在更想牢牢抓住这流水一样的时间。即使没有经过太多的事,也觉得这人生还是太短暂了,所以,要为自己好好地活一场,分离的痛和成功的喜悦,都是生命的馈赠呵。

今天的天气真是好呀,虽然有点风。坐在楼里,看到外面的柳树,悄悄的染了绿。新嫩的芽在枝头轻轻地摇摆,心情便象水洗过一样的澄净和欢喜。春天的气息,即使闭了眼,也是越来越近。这样的天气,真想背了包,一个人,走得远远的,远离城市的喧嚣,去爬山。爬得很累很累,再坐车回来,一个人在夜的街头慢慢地走,看潮似的人流经过,听风中似有似无的音乐,站在天桥上,打电话给心爱的人。

有时也是很脆弱的,会突然的湿了眼睛,说不出话来。

记得在第一本日记本的扉页上写过这样的话:愿做风,在红尘中穿行。

来过这里和那里,却没有痕迹。

泰戈尔的句子:天空中没有翅膀的痕迹,而我已经飞过。

这是我写在第三本日记本上的话。

后来迷恋上了三毛这样一个女子。一个飘在沙漠上,笑着写下传奇的女子。对三毛的热爱,血液一样渗入根骨。

什么时候能象三毛一样和心爱的人,在最原始的沙漠里,晒黑皮肤,吹散长发,筑自己的宫殿,唱自己的歌?

人世总是这样不能完美的吧?

可是,我们还是要品尝这生活,尽管她有时有苦涩如药,有时甘甜如酒……

如果,真的有一天,要离开,不会因为没有争取过而落泪,不会因为没有付出过而遗憾,不会因为没有珍惜过而悔恨。

不会让自己白白到这万丈红尘中来过一遭,不甘心呵。

自己的一时感悟。希望和你分享。

想象你看我的信时,会露出怎样的微笑?

如这手边的茶,散开淡淡的清香。

沙发

一份简单的心情,一份期待的心情,不知道那个网友是否收到了你的MAIL,是否读懂了你的那份自由飞翔的渴望,还有你的自由。

能找到一个理解的人不容易,如果真的心能自由,那么,我们就找到了最美丽的幸福,还有人生的真。

不仅仅是爱情,更多的却是知己,懂得,是一种怜惜,更是一种心疼。

能珍惜这份自由的感触,让风为你的心歌唱吧。

板凳
你好。

周末的晚上,听着神秘园的曲子,心里是莫名的情绪,水一样的流动。

刚刚在CNN的网站上看到陈水扁当选了,新浪还有好多国内的网站什么动静也没有——中国总是这样。也许会打仗,可是这会我的心里一点也不关心这件事。你也许要笑我的,这样的夜晚,我想的,只是我的他。

今天又跑了好几个超市,希望还能买到一样的杯子。以前不觉得那个杯子有多好,可是现在才发现,好喜欢它,却是再也买不着了。男友说最初买杯子的地方是清华附近的一个超市。第一个去的便是那里。两年前的东西了,自然是没有再碰到。不甘心地在超市里转了好久。出来时,阳光还好,正午,暖暖的。走在那曾经无比熟悉的街边,时光好象一下子倒流到两年前,两个人拉了手笑嘻嘻地从小区门口走出来,一起去超市买豆浆和面包。一下子怔住,马上走开。不能停留太久,回忆会轻轻把自己打败。

回来后,埋头折腾了半天,好象杯子可以用了,只是还会微微地渗水。高兴得不行。

生活中,好多东西都是这样吧。那最宝贵的东西,一旦丢失了,怎么寻,也找不得一样的来。

还是很看重感情。因为这是唯一最自我的东西。不会沾染俗世的其他。就好象他说:其实什么都无所谓,我就是他唯一的慰藉和动力。

所以,还是很幸福呵。在这深夜里,在这水一样过的年华中,还有可以沉淀的些许,最珍贵的东西。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复