栖息谷-管理人的网上家园

有哪位家人考过CQE或CQA吗, 能否提供点经验?

[复制链接] 11
查看
楼主
有哪位家人考过CQE或CQA吗, 能否提供点经验?国内现好象只有上海朱兰学院可考这个CQE, 是不是?请知情家人指点!! TKS
沙发

是什么东东,请指教

板凳
以下是引用lzwyj在2004-3-24 22:13:00的发言:

是什么东东,请指教

直接去 http://www.asq.org 看看吧.

原来想考,现在时间太紧了,没精力了,还有,就是E文太烂,出奇地烂

[em15]
以下是引用lzwyj在2004-3-24 22:13:00的发言:

是什么东东,请指教

质量工程师考试报名表

CQE

ASQ 会员号

如果不是 ASQ会员, 空白即可

姓名/地址信息

□Mr. □Ms. □Dr. □Mrs. □是否为新地址

地址

城市 国家 邮编

区号和电话号码

公司名称 职位

公司地址

城市 国家 邮编

区号和电话号码 传真号

E-mail 地址

费用

如果你想成为ASQ会员,需额外交纳RMB850会员费,具体情况请与ASQ联系。

请将报名费汇到下面指定银行帐户。

□ 1.ASQ 会员 ¥500

□ 2.非会员 ¥900

□ 3.ASQ 会员年费 ¥850

□ 4 ASQ 会员年费+CQE考试费 ¥1350

帐户名称: 北京品士质量管理顾问有限公司

帐号: 2610086307

银行名称: 中国建设银行北京建国门分理处

——————————— ——————————

申请人签名 日期

公司填写

日期

工作经历

决策权

教育

工作描述/简历

开始时间

截止时间

考试时间

申请表必须在截止日期之前E-mail或传真返回,否则自动将其安排在下一次考试进行。

考试时间 申请截止日期

□ 2001年7月14日 2001年6月7日

□ 2001年10月6日 2001年8月31日

□ 2001年12月2日 2001年10月21日

考试地点

□ 北京

□ 上海

□ 广州

教育

填写下面表格,注明你所获得的最高学历或学位。

学位或学历

学校名称和地点

工作经历

如果你不能满足所有要求,将不被容许参加此考试。

质量工程师的认证要求考生必须具有在知识大纲中一个或更多领域中至少有8年较高教育和/或工作经验,包括至少3年处于决策权岗位。“决策权”定义为有责任定义,执行或控制项目/过程并对产出负有职责。这可以包括也可以不包括管理或监督职责。如果具有学历,学位或在校外参加过认证培训,可以按如下减少工作经历要求。

技术或商业学校的学历或学位证明 1年 □

专科学历(学院或技术院校) 2年 □

学士学位 4年 □

研究生或博士学位 5年 □

你只可以申请其中的一种情况。

如果你在下列任何领域通过了ASQ的认证,请按工作经历的顺序提供你的证书编号

□ CQA □ CQE □ CQM □ CRE

证书编号 日期 / /

你必须填写如下表格附上你的简历或说明你的工作经历;工作时间须具体到年和月。

职务头衔

年/月(起)

年/月(止)

公司

地址

监督人

职务头衔

年/月(起)

年/月(止)

公司

地址

监督人

职务头衔

年/月(起)

年/月(止)

公司

地址

监督人

资格证明

请选择以下适当的选项并且附上要求的辅助文件。你必须在三个选项中选择一个。

□ 我是一个ASQ 的会员,一个国际分支机构,或是其他经过美国工程师协会鉴定合格的工程技术组织协会的会员。

□ 我是一个注册的专业工程师。附上我的注册证明书影印件以资证明。

□ 我已获得两个ASQ 会员或其他国际会员组织成员或其他公认的专业组织的签名,证明他们个人了解我作为一个质量科学实践者的专业活动,并且我有能力达到ASQ 的会员要求和ASQ 道德准则。

签名

组织 日期 / /

签名

组织 日期 / /

遵从的规则

请阅读宣传材料的ASQ 道德准则。所有被认证的个人被强制遵守这一道德准则,不论他是否是ASQ 的会员。

“我已经阅读并且理解了介绍材料中关于认证的规则,并且我同意服从这些规则和ASQ 的道德准则。我确认此申请中包含的所有信息均是正确的。”

签名

请打印你的名字

日期 / /

将此申请返还至:

ASQ 中国代表处 (品士中国)

http://www.plexus.com.cn

E-mail:info@plexus.com.cn

Fax: 010 62005456 Tel: 010 62035170

这是去年的,仅作参考!

偶的E文还没有达到能熟练浏览E文网站的水平,因此一般偶不去E文网站,除非不用看文字就可以自由浏览。

还有,wuyingshou兄,你那个头像是怎么弄上去的啊,羡慕ing

从哪里搞到的?我也想考。

曾经给ASQ写过一个EMAIL问在中国的报考情况,但没有回。

倒是想考过,可惜资格不够!
以下是引用davidkai在2004-3-29 12:59:00的发言:

从哪里搞到的?我也想考。

曾经给ASQ写过一个EMAIL问在中国的报考情况,但没有回。

help@asq.org 我觉得他们反映挺快的呀。你可以直接申请考试报名,美元285,会员价为180,申请会员费为85。

上海朱兰不做了;

在北京克劳斯比有CQE的考试.

请先检查一下自己的经历是否已经足够,交了钱之后如果资格审查没有通过,有可能钱不会全退啊!至少PMP就是这样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复