栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]关于家园的加入要求

家园目前已经在尝试考试后才能注册的方式, regnew.asp 注册家园之前需要考个试,呵呵...有兴趣的老家人可以去看看... 另外,待该投票(一周)结束后会开启 密码通过注册信箱发送的功能,如果注册虚假信箱是收不到密码的. 主要目的: 因为家园注册过于简单,个别家人即便因为灌水或其他原因被封ID,再重新注册也十分简单.故提高注册难度... 虽然这样会导致注册的麻烦,但对家园的发展有好处 考试可以让新进家人了解家园的一些情况,比如不能灌水,比如不需积分下载,还有别的一些家园的基本文化.
请大家踊跃投票 [em01]
单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

76.32% (58)
6.58% (5)
15.79% (12)
1.32% (1)
您所在的用户组没有投票权限
现在可不可以看到考试题呢?如果在家园征集考试题可能会非常有意思。
以下是引用serenetang在2004-3-21 0:09:00的发言:
现在可不可以看到考试题呢?如果在家园征集考试题可能会非常有意思。

考题在这 regnew.asp 大家也想想还有什么有趣的考题...呵呵...
看过了,不错。

呵呵,有个问题比较敏感呦,是否可以不用呢,事实上这里不少资料是secret,正是有了它,家人才能快速成长,我现在就在努力地学习这些secret,是不折不扣地受益者。

可以用来测试家人对家园文化的认可度。糊涂,实话实说,不好意思有几个关于家园的问题我也不知道。
7、 下载到一个好资料后为感谢楼主,不受家人推崇的方式有:
这个题目的答案是c、给楼主献朵花;太奇怪了吧?
以下是引用winglight在2004-3-21 10:09:00的发言:
7、 下载到一个好资料后为感谢楼主,不受家人推崇的方式有:
这个题目的答案是c、给楼主献朵花;太奇怪了吧?

谢谢指出,已经改正错误了.[em04]
呵呵,我居然全部答对了。

关于要不要这样做,我们首先看一下我们的目的——

1."因为家园注册过于简单,个别家人即便因为灌水或其他原因被封ID,再重新注册也十分简单.故提高注册难度... 虽然这样会导致注册的麻烦,但对家园的发展有好处。"

【我的看法】考试达不到这个目的,反而大大地增加了注册的难度,阻碍了很多对我们家园毫无了解的人的加入。

2."考试可以让新进家人了解家园的一些情况,比如不能灌水,比如不需积分下载,还有别的一些家园的基本文化。"

【我的看法】考试可以达到这个目的。

但我建议,

1).考试是为了让新进家人了解家园的一些情况,所以,考试只是为了达到''让新进家人了解家园的一些情况''这个目的的手段。不要为了考试而考试。重在他经过了考试这个过程,而不在于考试答对题目的多少。考试是手段,不是目的。

2).设计题目时要多站在新进家人(他对我们家园一无所知)的角度设计题目。

我的结论:只考试。

只要是有利于家园发展的方法,我们全体家人都是会赞成的
请问什么是灌水?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复