栖息谷-管理人的网上家园

[原创]为了一个助理咨询顾问的工作,我扔掉了户口……

[复制链接] 8
查看
楼主
今年本科毕业。
外地生源。
本想像其他同学那样,进一家国企,整个户口然后跳槽。
可是自己非常想进咨询这行,而且不像耽误时间,就狠了心,签了一家咨询公司。
公司比较小,不过在我看来要比国企强多了(没有别的意思)。
现在有点后怕。
请教诸位:对于应届毕业生来说,户口的限制作用会体现在哪些方面?如果没有,会怎么样?拿诸位经验的说。
谢谢前辈们,深鞠一躬!
我在北京。fficeffice" />
沙发
其实,户口还是比较重要的,其实你完全可以把户口弄过去了再跳也不迟
板凳
综合起来,我觉得机会和前途比户口重要。我毕业快两年了,户口还在学校挂着呢,呵呵……现在准备把户口转过来。哎,转到工作的城市只能是在人才市场挂靠!我觉得也没关系!
搂住:

相信我,十年后,户口将不再是什么大问题。这个巨变的社会,有什么不可能发生呢?

社会乃至一个城市,拒绝的从来都是平庸的人,而不是有用的人。

现实一点,现在还是抓紧时间努力提高自己,使劲搂钞票!!!
機會大于戶口

現在的戶口改革正在進行﹗
一点工作经验都没有直接去做咨询并不好,不如先到国企过渡几年顺便把户口搞定

北京户口,当年对俺的吸引力太大了,呵呵. 不过得到的却很容易. 咳,真是长江水后浪推前浪啊! 每年都有小弟小妹们重复这条艰难之路......

户口是否重要,还是要看能否用得上,不过到了30岁后,估计户口会比较重要了

对于刚毕业的学生来讲,机会和户口之间,选择前者应该是一个正确的选择,不过见仁见智了,呵呵!年轻的时候不要怕

“虽然是北京户口,但每个月拿着低保(或者还拿不到),生活十分艰苦。”

你要多看看这些报道的时候,就会发现户口不是很主要的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复