栖息谷-管理人的网上家园

创业难

[复制链接] 19
查看
楼主

知为什么,创业版这么冷清啊。[em06]

我刚毕业一年,可自从学校出来就想着替自己打工,想想容易做起来难啊。目前给自己订的计划是先积累几年工作经验,体验一下人情世故;赚到第一桶金;时时为自己充电;15年前创业需要的是勇气,现在可能更重要的是头脑,寻找机会,把握方向;争取30左右能自己跳出来做了,即使碰到头破血流在所不惜!呵呵

忘各位前辈给予指点,各位有相同志向的年轻家人共同讨论,增加创业版人气啊!!

沙发
创业版刚刚成立,需要大家的积极参与。在这里,大家能够:

1、交流经验,把创业的喜乐悲欢与大家分享

2、讨论想法,让大家来检验你的理念

3、提供信息,无论市场是否成熟,信息领先就是优势

4、寻找合作,创业需要合伙人,还有投资人

还有很多很多。。。
板凳
我也希望自己能自己为自己做事.哈哈.我也同意楼主的说法,就是先工作几年,积累一点经验在说.         

对于目前的我而言,我也总是在寻找机会.希望能够在创业中找到第一桶金.
大家好:我毕业出来两年多了!到现在在工作呀!我也希望自己早些出去创业!赚下人生的第一桶金!我很赞成楼主的说法~~~能不能多说一些经验出来!比如:怎么寻找机会,怎么观察市场行情!等等~~谢谢~~~
现在找寻创业机会的热情空前高涨,转型中的中国在许多人眼中简直就是遍地黄金,难就难在进入门槛比较高,很多机会都便宜了有钱人和外国人,因为机会需要资金和反应速度,作为初次创业者来说,这两个都是稀缺品。

我对初创者的建议是:多听多看,看准潮流而非单个项目,只要赶上一股浪潮,自然能够借力使力,会轻松很多。我最近看了家园里的一篇小说:冷暖人生路。很受启发。建议读一下。
现在我们最需要的并不是资金的问题,而是经验的学习
个人认为中国未来几年内发展制造业为主要潮流,而较为简单的方法是寻找外国某一品牌合作,然后利用其品牌优势,和国内较为廉价的劳动成本,打开中国市场。难点在寻找外方合作伙伴。

请各位指点!
楼上说的是事实,但是有两个前提:

1、你所能支配的资金决定你后面的话。

2、潮流是对了,但范围太大。个人创业如果资金在百万以下,就抓大潮流的细分市场。
其实觉得创业最重要的是激情,资金没有可以去找投资,项目没有可以去挖掘,知识经验不足可以学习,没有激情,根本就没有创业的动力,如何成功?
9楼的观点我比较喜欢! 人人笑我太疯癫,我笑他人看不穿! 有时候你的激情变成这个样子! 自信!创业一定要自信!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复