栖息谷-管理人的网上家园

做生意是这样的吗?

[复制链接] 13
查看
楼主
各位大佬:我是做业务的,最近发生了这样一件令我很迷惑的事。希望各位能给我指点一下迷律,以使我在以后处理这类事情时能做得更好,谢了先!

我最近通过一家中间商与一客户签了一个单。中间商最初给我们提供的信息是我们的对手公司报价32万,客户希望30万,我们根据这样的信息回复给中间商的承诺是:我们想给客户的价格是30万以此价格成交我们给中间商的回款是二万元(说实现在的不是很多)这些以书面形式回复给了中间商,但很快对手公司的报价降到了28万(当然这些信息中间商马上返馈给我们)这样我们不得不降价最终以28万的价格成交。

我公司老总考虑到降价太多所以决定少给中间商一万元钱,理由是最初中间商给我们的信息有误同时我们的承诺是以30万元的成交价格为基础的,并让我理直气壮地跟中间商去讲,但中间商当然不干,说我公司不守信用,不遵守游戏规则如果这样做事他们以后一定不会与我们再次合作

个位大佬都是比较有经验的人请你们帮我分析一下这其中的谁是谁非

再次深表感谢!
沙发
1、如果讲好是按绝对金额2万付中间费,则应付2万;如果按比例,则应相应减少。

2、中间人如果很重要,即使理在你方,也最好接受妥协一下。

3、做生意没有大是大非,都要看具体情况而定,和气方能生财,中庸没有大错。
板凳
谢谢! rongzx , 欢迎其它大佬继续发表自己的见解!!!
我也收益菲浅啊!

谢谢rongzx
我很支持 rongzx的观点

其实,本来在谈之前就应该说好的。如果最终成交价格低于30万怎么样,高于30万怎么样。

这样中间商人才会努力去争取高价格呀!要不,中间商肯定会压价的,因为说不定他能从客户手中得到好处,何乐而不为呢?

但是如果你和他说好了基础价格,成交价格上浮有额外的奖励,就不一样了。

商场如战场,花花肠子多的是。不过和气生财倒是没有错。有时候有门路就是厉害,白纸黑字都拿他没办法,他不给你生意,你还是没得混。这次就忍一下吧!

Yss
/*如果最终成交价格低于30万怎么样,高于30万怎么样。

这样中间商人才会努力去争取高价格呀!要不,中间商肯定会压价的,因为说不定他能从客户手中得到好处,何乐而不为呢?*/

我喜欢。:)

我觉得你要好好评估一下这个中间商。在采取对策。最好来个折中。

尽管 生意场上只以成败论英雄。

然而,为人好坏可以决定你可以获得的机会的多寡。另外送你两句话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”“报答帮助过你的人的最好方式是在别人需要帮助的时候伸出双手”。

与人为善,事业之路,越走越宽。与人为恶,自断前程。

谢谢zhaoleslie"与人为善,事业之路,越走越宽。与人为恶,自断前程。"我记下了

这样的中间商也太没有职业道德了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复